Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 2 de 14Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 3 de 14Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 4 de 14Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 5 de 14+ 14

Zurique, Suíça
  • Plano Geral : cga gmbH, Winterthur | BGS Architekten, Rapperswil

  • Construção : Fischer Architekten AG, Zürich | BGS Architekten, Rapperswil
  • Paisagismo : Eugster Landschaftsarchitektur GmbH, Zürich
Vetsch Partner Landschaftsarchitekten AG, Zürich
  • Engenharia Estrutural : Walt + Galmarini AG, Zürich

  • Serviços Técnicos : TriAir Consulting AG, Jona
  • Engenharia Elétrica : Schmidiger + Rosasco AG, Zürich

  • Iluminação : Bartenbach Lichtlabor AG, Innsbruck
  • Construção / Fachada Em Madeira : ARGE Elefantenpark Holzbau, Implenia Schweiz AG Holzbau , STRABAG AG Holzbau
  • Construção De Painel / Fachada : MERK Timber GmbH, Züblin Holzingenieurbau
  • Soluções De Fixação / Parafusos : SFS intec AG
  • Ar : Vector Foiltec GmbH, D-28717 Bremen
  • Cliente : Zoo Zürich AG
  • Custo : 57.0 Mio SFr
  • Cidade : Zurique
  • País : Suíça
Mais informaçõesMenos informações
Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 5 de 14
© Dominique Wehrli

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova casa dos elefantes no Zoológico de Zurique está inserida na paisagem do Parque Kaeng Krachan dos elefantes, recentemente projetado.

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 2 de 14
© Andreas Buschmann
Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 13 de 14
Corte

O elemento característico da nova casa do elefante é sua impressionante cobertura de madeira que se mistura com a paisagem, como uma concha. A cobertura se dissolve em uma estrutura que estabelece uma relação orgânica com a floresta circundante. Por dentro, exibe seu efeito atmosférico: a luz penetra pela intrincada estrutura de madeira e depois pelas árvores no interior, gerando ambientes de luz variáveis.

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 3 de 14
© Andreas Buschmann
Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 10 de 14
Planta

A cobertura é projetada como uma concha de madeira que se desdobra livremente. Painéis pré-moldados de camada tripla foram dobrados no lugar e pregados, enquanto as aberturas foram cortadas a partir da madeira maciça. A estrutura da fachada em constante mudança consiste em folhas que aparentemente crescem organicamente até a borda da cobertura, indicando as áreas de suporte.

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 7 de 14
© Andreas Buschmann

A concha iconográfica do telhado juntamente com a fachada dinâmica formam um envoltório pictográfico, concentrando a essência do projeto numa simbiose entre arquitetura e paisagem.

Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten - Imagem 6 de 14
© Andreas Buschmann

Originalmente publicado em Dezembro 22, 2020. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Zürichbergstrasse 221, 8044 Zurique

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Zoológico de Zurique - Casa do Elefante / Markus Schietsch Architekten" [Elephant House Zoo Zürich / Markus Schietsch Architekten] 10 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953612/zoologico-de-zurique-casa-do-elefante-markus-schietsch-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.