Armazem Cowork / oitoo

Armazem Cowork / oitoo

© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro+ 27

  • Arquitetos: oitoo
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  416
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Loureiro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Aleluia Cerâmicas, Amorim, GRAPHISOFT, Ikea, Isea
  • Cliente:Porto Novo SA
  • Engenharia:NCREP
  • Lote:630.0 m2
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Encontrámos um antigo armazém desocupado há 44 anos, face à rua de um edifício multifamiliar numa rua anónima do Porto, num bairro lentamente abandonado pelo comércio e pelos serviços nas últimas décadas.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Devolvemos uma nova vida a este espaço enquanto Armazém Cowork, um novo espaço para criativos e jovens empresas no limite do centro da Cidade. O projeto sintetiza uma pesquisa sobre as qualidades nem sempre evidentes dos espaços comerciais sem uso que abundam nos níveis térreos das nossas cidades, e evidenciar o potencial da arquitetura enquanto catalisador para a sua reativação.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Corte
Corte
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

O projeto demonstra as qualidades subjacentes dos espaços de rés-do-chão sem uso, procurando melhorar a opinião pública sobre estes espaços, tantas vezes condicionada por uma ideia de falta de segurança e privacidade, impróprios para habitar ou trabalhar. Espaços vazios no rés-do-chão significam ruas sem vida ou atividade: só a sua apropriação pode evitar usos abusivos do espaço público.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Axonométrica
Axonométrica

Acreditamos que a mudança de uso e a nova função de espaço de co-working contribuirão para a reativação da rua enquanto espaço público, reanimando o bairro e a comunidade em que se insere. Um espaço de transição filtra a relação entre a rua e o interior, funcionando também como montra para as atividades que decorrem no interior; no tardoz, um surpreendente jardim secreto permite trabalhar ou conviver no exterior.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Armazem Cowork / oitoo" 21 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953602/armazem-cowork-oitoo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.