Centro de Bem-Estar / D.LIM architects

Centro de Bem-Estar / D.LIM architects

© Jun-Hwan Yoon© Jun-Hwan Yoon© Jun-Hwan Yoon© Jun-Hwan Yoon+ 18

  • Arquitetos: D.LIM architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  69
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Jun-Hwan Yoon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, JK Aluminium, Samilkongyoungeng, Trimble Navigation
  • Arquiteto Responsável:Yeonghwan Lim, Sunhyun Kim
  • Equipe De Projeto:Ji-Sun Hur, Junho Choi
  • Clientes:Hapcheon-Gun
  • Engenharia:Hana Consulting Engineers Company Limited
  • Cidade:Hapcheon
Mais informaçõesMenos informações
© Jun-Hwan Yoon
© Jun-Hwan Yoon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O centro de bem-estar é um pequeno edifício público, com apenas 70m². O edifício, em forma de caixa, oferece tanto uma exposição quanto um espaço de descanso para os caminhantes que visitam a Montanha Odo em Gyeongsangnam-do, Coreia. Ele é centralizado uniformemente em torno de uma área externa estreita e cria dois caminhos simples, mas funcionais em cada sentido.

© Jun-Hwan Yoon
© Jun-Hwan Yoon
Planta
Planta
© Jun-Hwan Yoon
© Jun-Hwan Yoon

A área externa ilumina sutilmente a área interna, fornecendo a quantidade certa de luz para cada espaço. Na pequena área de exposição que mostra um vídeo promocional para o condado adjascente, a luz é adequadamente reduzida. Por outro lado, a "casa de cura" que serve como local de descanso aos caminhantes é sempre iluminada pela vista do riacho vizinho.

© Jun-Hwan Yoon
© Jun-Hwan Yoon
Corte Horizontal A
Corte Horizontal A

Quarenta chapas de aço, com 4m de altura e 1m de largura, cobrem o exterior do edifício. É tão simples no material quanto na forma. O metal absorverá o fluxo do tempo. Ele começa preto, mas ficará laranja brilhante até se estabelecer em um laranja queimado. À medida que a montanha Odo ao redor passa por cada estação, a construção também evoluirá.

© Jun-Hwan Yoon
© Jun-Hwan Yoon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:150 Apgok-ri, Bongsan-myeon, Hapcheon, Gyeongsangnam-do, Coreia do Sul

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Bem-Estar / D.LIM architects" [Wellness Center / D.LIM architects] 23 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953485/centro-de-bem-estar-dlim-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.