Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Escada, CorrimãoApartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de InterioresApartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores, DormitórioApartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores, Banheiro, Pia+ 21

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  313
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2016
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  AutoDesk, CIN, CLIMAR, Efapel, Microsoft, PADIMAT
  • Arquiteto Responsável : João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto : Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, André Silva, Maria Sousa Otto, Rita Lemos, Alexandra Tavares
  • Engenharia : OMF
  • Construtor : MANULAND LDA
  • Cidade : Lisboa
  • País : Portugal
Mais informaçõesMenos informações
Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Escada, Corrimão
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no último piso de um edifício nas imediações da Rua das Janelas Verdes, o desafio era tirar o melhor partido possível de um pequeno sótão de forma a aumentar a área habitável da casa. Transformar o apartamento num duplex perfeitamente funcional. A intervenção consistiu em elevar discretamente a água Sul do telhado de forma a criar pé direito para albergar o programa pretendido: dois quartos, uma instalação sanitária, circulação e arrumos, aumentando assim a casa de T1 para T3.

Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores, Banheiro, Pia
© Fernando Guerra | FG+SG

A tardoz recuou-se o plano da fachada, criando-se um terraço com vista sobre o rio Tejo e beneficiando de imensa luz natural. Sendo o último piso aproveitou-se para criar um jogo de luzes através da colocação de lanternins criteriosamente colocados e assim introduzir luz natural em espaços interiores, criando inesperados contrastes de claro-escuro, luz e sombra. A casa de banho foi revestida a pedra lioz no pavimento e no duche. As escadas de acesso ao sótão e o pavimento do sótão foram revestidos a madeira.

Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores, Dormitório
© Fernando Guerra | FG+SG
Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Imagem 21 de 21
Cortes
Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores, Dormitório, Cama
© Fernando Guerra | FG+SG

Já nos quartos foram criados roupeiros lacados a branco, sendo que no quarto principal os armários circundam mesmo a cama, de forma a aproveitar o máximo de espaço. Em todas as prateleiras foram criadas linhas de luz, promovendo a iluminação artificial indirecta.

Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Janelas Verdes / João Tiago Aguiar Arquitectos" 14 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953199/apartamento-janelas-verdes-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.