Casa Julia e Björn / Innauer-Matt Architekten

Casa Julia e Björn / Innauer-Matt Architekten

© Adolf Bereuter, Dornbirn© Adolf Bereuter, Dornbirn© Adolf Bereuter, Dornbirn© Adolf Bereuter, Dornbirn+ 19

© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma casa implantada entre duas árvores, uma tília e uma nogueira, completa gentilmente o vilarejo localizado na área rural austríaca. Devido ao relevo inclinado e a outras limitações naturais que deixam o terreno estreito, a organização do edifício em camadas segue o perímetro permitido e aproveita das características naturais no projeto. 

© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

A entrada da casa está localizada no primeiro pavimento, marcada por uma luz natural vinda da abertura lateral que  guia para a escada e leva para o pavimento térreo, onde a área coletiva se espalha, consistindo nos espaços de comer, cozinhar e estar. Dois terraços se abrem por debaixo das árvores, a tília a leste e a nogueira a oeste. Uma ampla janela com um banco oferece vistas espetaculares do vilarejo e das montanhas ao redor. O aquecedor a lenha divide esta grande área coletiva ao meio, funcionando tanto como aquecimento para água, quanto para calefação.   

© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn
Planta
Planta
© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

Em cada pavimento uma área fechada para manutenção enfatiza o alinhamento longitudinal da casa. A parte fechada distingue a sala de estar dos dormitórios, enquanto sua profundidade espacial é aproveitada como nichos e protuberâncias semelhantes ao relevo do entorno. Os acabamentos e mobiliários são feitos de madeira de abeto, originais da região. Esses elementos se alternam com superfícies acabadas com um tipo de gesso produzido localmente com do pó de mármore cinza claro.

© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

Ao contrário da abundância de espaço do piso térreo, as áreas íntimas no primeiro pavimento são mais densamente organizadas e, com um pé direito que segue a cobertura, os pequenos dormitórios se tornam generosamente aconchegantes. 

Corte
Corte
© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

A casa vai além da praticidade. Uma estrutura em treliça de madeira envolve todo o edifício. Apesar de funcionar como proteção ao clima, essa estrutura é mais um vestido, cuidadosamente tecido, escondendo e revelando ao mesmo tempo. Como a casa foi construída na zona rural, a decoração é intencionalmente discreta, com um telhado inclinado e beirais. 

© Adolf Bereuter, Dornbirn
© Adolf Bereuter, Dornbirn

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Julia e Björn / Innauer-Matt Architekten" [Haus Für Julia Und Björn / Innauer-Matt Architekten] 12 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952950/casa-julia-e-bjorn-innauer-matt-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.