Casa das jabuticabeiras / mf+arquitetos

Casa das jabuticabeiras / mf+arquitetos

© Felipe Araújo© Felipe Araújo© Felipe Araújo© Felipe Araújo+ 27

  • Arquitetos: mf+arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  383
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Felipe Araújo
  • Arquitetos Responsáveis:Filipi Oliveira, Mariana Oliveira
  • Equipe De Projeto:Luís Fernando , Rael Dominiquini
  • Engenharia:Cenafer / Alexandre
  • Paisagismo:Claudia Melo
  • Cidade:Franca
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada em um terreno com saída para duas ruas, o projeto ficou então setorizado com duas entradas; social, serviço e lazer. A volumetria se inicia a partir da criação de dois volumes paralelos no piso térreo e um outro volume transversal sobre estes dois, configurando-se um pátio interno.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Com volumetria pura e simples, materiais naturais como concreto, madeira e pedra criou-se uma atmosfera aconchegante e acolhedora.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo
Plantas
Plantas
© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

A solução do uso da casa, se estabeleceu de acordo com o dia a dia da família, sendo que o pedido mais ressaltado foi a questão de uso do gourmet, queriam certa privacidade do resto da casa, pois os filhos jovens adoram receber os amigos e ao mesmo tempo, quando quisessem uma certa integração que isso fosse possível. Portanto o gourmet ficou com entrada oposta ao social, com banheiros e uma sala de tv integrada à ele.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

O living, com parede e estantes revestidas em lâmina de madeira freijó se abre para o jardim lateral da entrada social, onde o interno se confunde com o externo. É o mesmo jardim que se integra ao gourmet, mas que separados por um plano, mantém a privacidade desejada pelo casal.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

O bloco superior que abriga os quartos é revestido com brises em madeira, mantendo a privacidade e o conforto térmico. A circulação íntima dos quartos tem uma abertura superior, trazendo luz natural ao espaço e eliminando a sensação de um simples corredor.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa das jabuticabeiras / mf+arquitetos" 02 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952451/casa-das-jabuticabeiras-mf-plus-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.