Centro Cultural WuliEpoch / Atelier Alter Architects

Centro Cultural WuliEpoch / Atelier Alter Architects

© Highlite ImagesCortesia de Atelier Alter Architects© Highlite Images© Highlite Images+ 37

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2880
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Highlite Images
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cement, Habito, Jinyang
  • Arquitetos Responsáveis:YingFan Zhang, Xiaojun Bu
  • Equipe De Projeto:YingFan Zhang, Xiaojun Bu, Ping Jiang, Wei Huang, Zhenwei Li, Ran Yan, Lairong Zheng, Jue Wang, Leilei Ma, Bo Huang, Chuan Qin, Lianhua Liu, Chunyu Cao, Jiang Wu, Weicong Lin
  • Cliente:Sino Ocrean Real Estate
  • Estrutura:Beijing Saturni Engineering Consultant Co., Ltd. - Qing Zuo, Duomin Wang, Bin Ma, Yue Yu
  • Paisagismo:LANDAU International Design
  • Instalações :Gong Cheng, Zhenwei Li
  • Interiores:Design Republic
  • Projeto Luminotécnico:Beijing Guanghu Purilighting Co., Ltd.
  • Construtor:Sino Ocrean Real Estate
  • Construtor De Interiores :SDCIC Construction Group Co., Ltd.
  • Construção Fachada:Sino Ocrean Real Estate
  • Execução Paisagismo :Sunshine Landscape
  • Cidade:Beijing
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Highlite Images
© Highlite Images

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Cultural WuliEpoch propõe um tríptico entre arquitetura, paisagismo e design de interiores. Ao mesmo tempo que o projeto é cercado pelo esplendor da Western Hill, uma cadeia montanhosa a oeste de Beijing, a arquitetura e seu interior revelam uma experiência imersiva junto do paisagismo. A paisagem é introduzida no projeto de maneira dinâmica: um caminho contínuo contorna a construção e conduz do exterior ao interior. O jardim exterior, a paisagem natural e o paisagismo no interior se somam no decorrer do caminho, enquanto uma gramática arquitetônica que trás formas curvas deixam a ambiência quase religiosa, como uma forma de adorar a natureza.

© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images

O projeto responde à forma triangular do terreno empilhando e cruzando camadas de paredes curvas, formando assim uma rede de espaços. As demarcações dos espaços podem ser paredes horizontais fixadas no chão, ou ainda penduradas e suspensas no ar. Buscando um diálogo entre as casas com pátio tradicionais de Beijing e o cenário da grande muralha da China, criam-se paredes de alvenaria que se espalham cuidadosamente pelo paisagismo, aparecem na arquitetura e também no projeto de interiores. A tonalidade dos materiais escolhidos traz temporalidade ao projeto. O projeto apresenta uma área de1500m² e tem um rinque de patinação de 400m²

Diagrama - Análise de Circulação
Diagrama - Análise de Circulação
© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images

O projeto interpreta a natureza de três diferentes formas. Primeiramente o interior retrata a natureza de forma digital. A imagem das folhagens de outono nas Western Hills é representada por painéis de alumínio laminado de madeira brilhante. Os painéis variam de cor, de um amarelo quente para branco, sugerindo a transição da entrada para o ringue de patinação. O arranjo de painéis de forro cria um “Western Hills invertido”.

© Highlite Images
© Highlite Images

A segunda forma é a justaposição de elementos naturais. Blocos de concreto reciclado foram cortados em peças finas e organizados de forma a criar superfícies curvas, remetendo às formas naturais, de modo que a soma de elementos de alvenaria com jogos de iluminação revelam a abstração de elementos da natureza como montanhas e cachoeiras. O contraste entre o que é vivo e o que não é proporciona aos visitantes um incentivo a pensar criticamente sobre a natureza. 

© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images
© Highlite Images

Enfim, o projeto interpreta a natureza ao introduzir a paisagem distante ao interior de forma dinâmica. O paisagismo se torna uma sala de estar. 

Cortesia de Atelier Alter Architects
Cortesia de Atelier Alter Architects
Cortesia de Atelier Alter Architects
Cortesia de Atelier Alter Architects

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:99 Heishitou Road, Shijingshan District, Beijing, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural WuliEpoch / Atelier Alter Architects" [WuliEpoch Culture Center / Atelier Alter Architects] 27 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951855/centro-cultural-wuliepoch-atelier-alter-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.