Centro de Visitantes Huong An Vien / VTN Architects

Centro de Visitantes Huong An Vien / VTN Architects

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 22

  • Arquitetos: VTN Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Arquitetos Responsáveis:Vo Trong Nghia, Nguyen Tat Dat
  • Equipe De Projeto:Le Hoang Tuyet Ngoc
  • Construção Em Bambu:VTN Architects
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Visitantes Huong An Vien, situado em uma paisagem natural como parte de um cemitério a cerca de 10 km a sudoeste da cidade vietnamita Hue, é uma estrutura feita exclusivamente de bambu.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Tradicionalmente, os cemitérios são associados a uma atmosfera pesada ligada a morte, perda e luto, criando uma sensação de melancolia. Por isso, o cliente e o arquiteto concordaram mutuamente em procurar uma solução arquitetônica de forma a conceber um espaço sereno e tranquilo.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Rodeado por quatro lagos e montanhas próximas, o parque de Huong An Vien é o lar de árvores, flores em uma variedade espécies nativas, o que ajuda a criar uma sensação de maior leveza. Em termos arquitetônicos, a cobertura de bambu altamente curva inspirou-se nas construções da cidade vizinha Hue e do rio Huong - uma associação comum entre os vietnamitas.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Mais abaixo, o beiral é tecnicamente projetado para proteger a estrutura interna da luz direta do sol e da chuva, mas também para permitir que o espaço permaneça aberto e confortável a escala humana. O Centro de Visitantes Huong An Vien parece fazer parte do contexto natural, mostrando seu respeito e gratidão para com aqueles que já faleceram.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte Transversal
Corte Transversal
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Do volume principal ao auxiliar, todos se beneficiam de um ambiente limpo e bem cuidado. Escolhemos materiais locais naturais e acessíveis como bambu, palha e tijolos. Os tijolos perfurados, por exemplo, permitem que o fluxo de ar e a luz entrem no interior. Durante o dia, a edificação não precisa contar com ar-condicionado ou iluminação artificial.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Cada edificação requer apenas um único módulo que se aplica à estrutura simples, montada rapidamente e com baixo orçamento tanto para construção como para operação.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Visitantes Huong An Vien / VTN Architects" [Huong An Vien Visiting Center / VTN Architects] 26 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951798/centro-de-visitantes-huong-an-vien-vtn-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.