Apartamento Pedralvas / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Pedralvas / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 20

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  101
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CIN, CLIMAR, Efapel, GLS2 CARPINTARIA, Microsoft, PADIMAT
  • Arquiteto Responsável:João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto:Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, André Silva, Maria Sousa Otto, Esteban Carbajo, Rita Lemos, Alexandra Tavares
  • Construtor:BAUKELL
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento intervencionado localiza-se num edifício habitacional num bairro periférico de Lisboa, sendo alvo de uma remodelação geral, tanto dos espaços sociais como dos espaços privados da habitação. Na área social da casa, a intervenção passa por eliminar a parede divisória entre a sala e a cozinha, criando-se assim um único espaço, mais amplo que põe em relação a zona de estar e a zona de cozinhar, através de um balcão, constituído por um simples tampo em mármore, que define estes dois domínios, sem os separar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O ambiente geral é completado pelo restauro do pavimento em taco de madeira e colocação do mesmo na cozinha, mantendo a continuidade do espaço. Aos espaços privativos da habitação deu-se um tratamento menos profundo. Ambas as casas de banho pré-existentes foram modificadas albergando novas dinâmicas de uso. A primeira, junto à cozinha, passa de i.s. principal, para i.s. exclusiva ao quarto adjacente, transformando-o em suite.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Já a outra, inicialmente de apoio, é ampliada de modo a albergar um chuveiro para um uso mais contínuo. Já os três quartos foram mantidos e renovados, apenas com a introdução de novos armários por medida de modo a complementar o espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Pedralvas / João Tiago Aguiar Arquitectos" 19 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951721/apartamento-pedralvas-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.