Residência Pivot Shelter/ CAPD

Residência Pivot Shelter/ CAPD

© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura+ 46

Hiroshima, Japão
  • Arquitetos: CAPD
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  167
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Yohei Sasakura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ADVAN, MATSUOKA, wood-furniture+1
  • Arquiteto Responsável:CAPD
  • Equipe De Projeto:Kazuo Monnai, Hirokazu Ohara, Dai Tsunenobu, Kazuya Masui
  • Engenharia Estrutural:Q & Architecture Hidetaka Nakahara
  • Execução Paisagismo:WA-SO design Kohei Nobuhara,Yuji Nishinosono
  • Construção:Shimokishi Corporation
  • Cidade:Hiroshima
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um bairro onde o antigo tecido urbano prevalece e as casas são densas, um terreno próximo a um parque é valioso. O cliente, proprietário de um grande lote nessa área e também de casas alugadas adjacentes, contratou os arquitetos para projetar uma residência de alta qualidade e  que considerasse o ambiente à sua volta. 

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Planta
Planta
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Quando pensa-se em projetos residenciais, muitos clientes procuram por conexões entre o espaço interno e externo, ao mesmo tempo que resguarda-se  a privacidade dos moradores. A possibilidade de quebrar paradigmas da arquitetura para proteger a privacidade dos moradores não foi um problema neste projeto. Ao propor um edifício isolado os arquitetos responderam às conflituosas demandas de aberturas e de privacidade.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Com o objetivo de garantir a privacidade perante os vizinhos, como algumas casas, o parque e as ruas, escolheu-se implantar o mínimo de aberturas possíveis, enquanto a estrutura de concreto reforçado foi otimizada para garantir plantas livres, terraços e beirais. 

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Porém, com a cor cinza do concreto e sua uniformidade de textura e ainda, considerando uma volumetria sem muitas aberturas, o resultado pode ser um sólido monolítico e uma construção enrijecida. Dessa forma, o projeto busca inverter essa sensação ao rotacionar o segundo pavimento e criar espaços que foram preenchidos com estruturas de madeira, que permitem a entrada de luz sem perder a privacidade. 

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Tanto dentro, quanto fora, a qualidade arquitetônica foi considerada. Do lado de fora do lote é possível ver as árvores do jardim e um edifício que desperta o interesse, fazendo dessa residência uma casa que se desfruta tanto internamente, quanto externamente. 

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência Pivot Shelter/ CAPD" [Pivot Shelter House / CAPD] 18 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951230/residencia-pivot-shelter-capd> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.