Ampliar imagem | Tamanho original
Em um bairro onde o antigo tecido urbano prevalece e as casas são densas, um terreno próximo a um parque é valioso. O cliente, proprietário de um grande lote nessa área e também de casas alugadas adjacentes, contratou os arquitetos para projetar uma residência de alta qualidade e  que considerasse o ambiente à sua volta.  Quando pensa-se em projetos residenciais, muitos clientes procuram por conexões entre o espaço interno e externo, ao mesmo tempo que resguarda-se  a privacidade dos moradores. A possibilidade de quebrar paradigmas da arquitetura para proteger a privacidade dos moradores não foi um problema neste projeto. Ao propor um edifício isolado os arquitetos responderam às conflituosas demandas de aberturas e de privacidade. Com o objetivo de garantir a privacidade perante os vizinhos, como algumas casas, o parque e as ruas, escolheu-se implantar o mínimo de aberturas possíveis, enquanto a estrutura de concreto reforçado foi otimizada para garantir plantas livres, terraços e beirais.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar