Casa em Aveiro / Mariana Neto Arquitectura

Casa em Aveiro / Mariana Neto Arquitectura

© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves+ 18

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Oliveira Alves
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Batista-gomes, CIN, Carpintaria Paulo Ferrão, Catalano, Cortizo, Efapel, Erg, Frutometal, GSI, Gebertit, JNF, MC Murta, Moureluz, NORD, Oli, Perfitec, Pladur, RMC, Samsung, +5
  • Arquiteta Responsável:Mariana Neto
  • Cidade:Aveiro
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto diz respeito à remodelação e reabilitação de um antigo pequeno convento de freiras no centro da cidade de Aveiro, que foi convertido numa habitação unifamiliar. O lote era constituído, inicialmente, pela casa principal, um grande jardim e uns anexos mal conservados que foram demolidos em obra.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

O cliente pretendia reabilitar a casa principal, melhorando a sua qualidade espacial interior, adequando-a ao conforto da habitabilidade contemporânea, no entanto, mantendo as suas características arquitectónicas.  No exterior, o lote dividia-se em espaços a diferentes cotas. Por forma a unificar todo este espaço, nivelamos todo o terreno, deixando-o à cota da casa principal.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Tendo o jardim dimensões muito generosas, o cliente pediu que fosse pensada uma extensão da cozinha para o jardim, à semelhança de um “jardin d´été”, e uma área coberta para parqueamento dos carros, ligada à casa principal. A Sul do terreno, o cliente pediu, também, que fosse pensado um pequeno estúdio onde pudessem ficar hospedadas eventuais visitas.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Deste modo, procurámos unificar os novos volumes a partir de uma só linguagem arquitetónica. Por forma a aligeirar a imagem e o peso da construção, pensámos construir estes volumes a partir de uma estrutura mista, de paredes em betão e alvenaria e coberturas metálicas aligeiradas lacadas a preto. 

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Aveiro / Mariana Neto Arquitectura" 21 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949983/casa-em-aveiro-mariana-neto-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.