Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto diz respeito à remodelação e reabilitação de um antigo pequeno convento de freiras no centro da cidade de Aveiro, que foi convertido numa habitação unifamiliar. O lote era constituído, inicialmente, pela casa principal, um grande jardim e uns anexos mal conservados que foram demolidos em obra. O cliente pretendia reabilitar a casa principal, melhorando a sua qualidade espacial interior, adequando-a ao conforto da habitabilidade contemporânea, no entanto, mantendo as suas características arquitectónicas.  No exterior, o lote dividia-se em espaços a diferentes cotas. Por forma a unificar todo este espaço, nivelamos todo o terreno, deixando-o à cota da casa principal. Tendo o jardim dimensões muito generosas, o cliente pediu que fosse pensada uma extensão da cozinha para o jardim, à semelhança de um “jardin d´été”, e uma área coberta para parqueamento dos carros, ligada à casa principal. A Sul do terreno, o cliente pediu, também, que fosse pensado um pequeno estúdio onde pudessem ficar hospedadas eventuais visitas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar