Apartamento RB / Shinagawa arquitetura

Apartamento RB / Shinagawa arquitetura
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller+ 33

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Muller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Mekal, Portobello, Carbono Design, Clami, Clarium vidros, Codex, Deca, Decameron Design, Dpot, Dpot Objetos, Estúdio Bola, ICC Escadas, Laboratório da Luz, Lumini, NPK, Novaes Ferreira, Novo ambiente, Ovo Design, Pau Pau, Phenicia Concept, +2
  • Arquiteto Responsável:Rogerio Shinagawa
  • Engenharia:Koi engenharia
  • Colaboradores:Rafael Nery, Guilherme Fiorotto
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento em Pinheiros, uma cobertura duplex, foi reformada para um casal carioca com uma filha. Eles recém chegados à São Paulo, queriam uma área social aberta e com vista, e quartos confortáveis. A distribuição existente no imóvel era o oposto ao que eles buscavam, por isso ajustamos todo layout, propondo grandes mudanças na distribuição do apartamento. A principal mudança foi transferir a área social para o pavimento superior. Isto implicou em melhorar o acesso à essa área, que antes era feito por uma escada helicoidal pequena e desconfortável. Projetamos uma escada metálica, com chapa perfurada para dar mais leveza e transparência à peça, que seria de grande volume e que bloquearia uma janela. O novo posicionamento da circulação vertical, exigiu um reforço metálico na laje para a abertura na laje.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta Superior
Planta Superior
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

O piso térreo recebeu então uma nova distribuição. A cozinha foi integrada à circulação e recebeu ilha e bancada para refeições rápidas. A área de serviço foi ajustada e deste modo conseguimos melhorar a distribuição da suíte, que ganhou bancada maior. A varanda foi fechada e foi transformada em escritório e quarto de visita. No pavimento superior, ampliamos o espaço criando um pergolado metálico com fechamento em caixilho de alumínio e forro de madeira ripada. Neste espaço criamos uma jardineira para trazer o verde para o ambiente. A mesa de jantar esta localizada nesta espaço, que tem ligação com a área da churrasqueira e o acesso a piscina. O estar, tem painel de madeira em quase toda extensão, e a marcenaria em freijó, concentra portas mimetizadas do lavabo e despensa e o aparador para a tv e seus aparelhos.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

A piscina recebeu borda infinita com revestimento em predra, e nova escada em concreto que vai para a área do deck com jardim vertical, de onde avista-se o skyline de São Paulo. Os materiais selecionados para os acabamentos do apartamento foram escolhidos para transmitir claridade e aconchego. Na área intima taco de peroba e na área social réguas de concreto. Mesclamos sempre materiais frios com a madeira para trazer a percepção de conforto que os proprietários pediram. Os moveis foram escolhidos em conjunto com os clientes, levando em consideração a linguagem do projeto e a funcionalidade de cada móvel.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta Térreo
Planta Térreo
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, State of São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento RB / Shinagawa arquitetura" 16 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949487/apartamento-rb-shinagawa-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.