Edifício New Academic Street / Lyons

Edifício New Academic Street / Lyons

© Peter Bennetts© Peter Bennetts© Peter Bennetts© Peter Bennetts+ 39

  • Clientes:RMIT University
  • Estrutura E Fachada:Arup
  • Serviços, Sustentabilidade, Segurança Conta Incêndio E Acústica:AECOM
  • Engenharia Eólica:MEL Consultants
  • Paisagismo:Taylor Cullity Lethlean (landscape consultant)
  • Construtor:Lend Lease
  • Cidade:Melbourne
Mais informaçõesMenos informações
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descrição enviada pela equipe de projeto. O New Academic Street (NAS), ou Nova Academia de Rua da Universidade de Melbourne, é um mega projeto de reforma responsável por transformar a estrutura do campus do Royal Institute of Technology (RMIT), na cidade de Melbourne, Austrália—um projeto concebido para redefinir os espaços de ensino e a experiência dos alunos. Totalizando em mais de 30.000m² de espaços remodelados em quatro edifícios existentes e outros três edifícios novos com mais 6.000m² de área dedicada, o projeto é fruto de uma colaboração entre a Lyons, a MvS Architects, o NMBW Architecture Studio, a Harrison & White e a Maddison Architects, todos eles egressos da famosa RMIT.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Tess Kelly
© Tess Kelly

Na maioria das universidades contemporâneas, a experiência social do aluno se resume ao espaço da sala de aula. O projeto da New Academic Street, por sua vez, procura responder à este problema, propondo uma mudança de paradigma. Profundamente enraizado em seu contexto local, que é o campus urbano da RMIT em Melbourne, o projeto apresenta uma solução que encontra-se na intersecção entre uma intervenção arquitetônica e um projeto urbano. Concebido à quatro mãos por uma equipe bastante heterogênea, composta por antigos alunos da RMIT, o projeto da New Academic Street nasce da sinergia criada entre seus diversos colaboradores.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
Corte
Corte
© Tess Kelly
© Tess Kelly

Em primeiro lugar, o projeto foi desenvolvido com o principal objetivo de abrir as portas do campus para a cidade, trazendo a rua para dentro da academia—e levando a escola para a rua. Novos acessos e escadas ampliam ainda mais esta conexão direta entre os espaços abertos e fechados, facilitando o acesso aos serviços oferecidos pela universidade. Novos espaços de convívio e áreas comerciais foram criadas para= melhor servir à comunidade academia e a população local.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Um dos principais elementos do projeto é a expansão e reconfiguração da antiga biblioteca do campus. As área de armazenamento de livros foram reduzidas em 50%, dando lugar à espaços de leitura, os registraram um aumento em até 200%, incluindo áreas individuais, salas de reuniões, e espaços para trabalho em grupo. O desenho destes espaços foi passando de mão em mão entre todos os escritórios envolvidos no projeto, resultando em uma enorme diversidade de configurações possíveis.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Cada um destes espaços foi pensado para responder as demandas específicas da comunidade acadêmica e dos diversos grupos de alunos. Abertos e acessíveis ao longo de todo o dia e até tarde da noite, estes espaços de convívio e socialização operam como uma extensão do espaço de vida dos alunos. Uma cozinha coletiva,  localizada no canto mais proeminente, também facilita a vida dos alunos uma vez que permite que eles façam pequenas refeições em seus intervalos entre uma aula e outra.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Além disso, diversos espaços didáticos foram adaptados com acesso direto e independente para às varandas e jardins na cobertura do edifício, proporcionando aos alunos um momento de pausa e reflexão em meio às aulas. Todos os novos espaços foram concebidos para atuar como áreas de convívio e/ou aprendizado, permitindo que os alunos descubram seu próprio caminho ao longo de seus estudos. Concebido como um projeto modelo, o RMIT Connect facilita o aceso aos serviços acadêmicos prestados aos alunos, utilizando novas tecnologias para permitir novas possibilidades. Finalmente, esta série de estratégias foram pensadas para transformar a experiência do alunos, cirando um novo ambiente de aprendizado, dinâmico e moderno, onde a vida acadêmica encontra-se profundamente entrelaçada com a vida cotidiana do centro da cidade de Melbourne.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Corner Franklin and Swanston Streets, Melbourne VIC 3000, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício New Academic Street / Lyons" [RMIT New Academic Street / Lyons] 22 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949335/edificio-new-academic-street-lyons> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.