Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa na árvore se localiza na cidade de Ubud, no coração da ilha de Bali. Cercada pela mata nativa e por plantações de arroz, esta suíte do hotel boutique Stonehouse ergue-se cinco metros acima do solo graças a seus pilares de bambu de 14 centímetros de diâmetro.  A cobertura da suíte é formada por uma escrutura em malha reticulada tridimensional (gridshell) de tiras de bambu de 3 centímetros de largura por 2,5 centímetros de espessura e 4 metros de comprimento, criando uma superfície com dupla curvatura que lhe confere maior resistência. Sua configuração como um todo revela a integração da arquitetura e do ambiente, e a relação entre espaço e natureza. O piso na parte interna também é feito de ripas de bambu e se conecta suavemente ao piso de madeira do terraço descoberto. Este detalhe realça o espaço sem paredes que mantém uma unidade entre o interior e o exterior. A decoração interior também se volta para a beleza e a sacralidade do bambu através de uma cama circular semelhante a um ninho feita sob medida pelo estúdio. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar