Casa na árvore / Pablo Luna Studio

Casa na árvore / Pablo Luna Studio

© Matias Allende© Matias Allende© Matias Allende© Matias Allende+ 14

  • Arquitetos: Pablo Luna Studio
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Matias Allende
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bali Natural Latex
  • Equipe De Projeto:Walker Zabriskie
  • Arquiteto Responsável:Pablo Luna
  • Clientes:Stonehouse Hotel, Ubud, Bali.
  • Engenharia E Construção:Pablo Luna Studio
  • Cidade:Ubud
Mais informaçõesMenos informações
© Matias Allende
© Matias Allende

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa na árvore se localiza na cidade de Ubud, no coração da ilha de Bali. Cercada pela mata nativa e por plantações de arroz, esta suíte do hotel boutique Stonehouse ergue-se cinco metros acima do solo graças a seus pilares de bambu de 14 centímetros de diâmetro.

© Matias Allende
© Matias Allende
Planta
Planta
Corte BB
Corte BB
© Matias Allende
© Matias Allende

A cobertura da suíte é formada por uma escrutura em malha reticulada tridimensional (gridshell) de tiras de bambu de 3 centímetros de largura por 2,5 centímetros de espessura e 4 metros de comprimento, criando uma superfície com dupla curvatura que lhe confere maior resistência. Sua configuração como um todo revela a integração da arquitetura e do ambiente, e a relação entre espaço e natureza. O piso na parte interna também é feito de ripas de bambu e se conecta suavemente ao piso de madeira do terraço descoberto. Este detalhe realça o espaço sem paredes que mantém uma unidade entre o interior e o exterior. A decoração interior também se volta para a beleza e a sacralidade do bambu através de uma cama circular semelhante a um ninho feita sob medida pelo estúdio.

© Matias Allende
© Matias Allende

Outros elementos como o chuveiro e o banheiro em forma de caverna são inspirados na selva adjacente. Cada canto é para ser uma experiência. Um espaço único e orgânico para aqueles que buscam meditar e relaxar em meio às maravilhas do contexto cultural e paisagístico de Bali.

© Matias Allende
© Matias Allende

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa na árvore / Pablo Luna Studio" [Tree House / Pablo Luna Studio] 13 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949164/casa-na-arvore-pablo-luna-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.