Casa Nanchawan tribo Shiwu / The Design Institute of Landscape and Architecture China Academy of Art

Casa Nanchawan tribo Shiwu / The Design Institute of Landscape and Architecture China Academy of Art

Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of ArchitectureFachada. Imagem © Aoguan Performance of ArchitectureFachada. Imagem © Aoguan Performance of ArchitecturePátio. Imagem © Aoguan Performance of Architecture+ 42

Yichang, China
  • Arquiteto Responsável:Zhiyong Huang
  • Equipe De Projeto De Arquitetura:Ruokan Zheng, Han Lai, Xiaofeng Huang, Luxiang Hu
  • Projeto De Interiores:Xiaofeng Huang, Zhangmeng Liang, Zhixiang Zhang
  • Projeto De Paisagismo:Ruokan Zheng, Xuefeng Hong, Luxiang Hu, Qiming Xie, Xiaomei Huang
  • Design De Mobiliário:Yongfeng Lin
  • Design De Equipamentos:Yonggang Zhang
  • Projeto Estrutural:Yingfeng Lin
  • Cliente:Yichang Duxinshiwu Homestay and Tourism Development Co., Ltd.
  • Cidade:Yichang
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em uma pequena aldeia na montanha em Yichang, Hubei. Rodeada por dois sistemas de água, a aldeia é composta por montanhas semicirculares e campos agrícolas. O corpo da montanha contém principalmente pedras brutas naturais, matéria-prima para construção das casas do entorno.

Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Vista Noturna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

Originou-se do costume popular local e das antigas técnicas de alvenaria de pedra. Adaptado às condições locais, o projeto condiz com o estilo de vida atual.

Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

O volume é uma casa de pedra típida da aldeia, com pequenas pedras empilhadas no exterior. O projeto, em primeiro plano, apresenta uma textura caótica e um acabamento inferior, porém se torna autêntico com o passar do tempo. A casa foi construída com uma estrutura de madeira e tijolos de terra, e com o tempo foi degradada, podendo não suportar mais o peso das pedras.

Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Fachada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Volume da Escada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Volume da Escada. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Pátio. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Pátio. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

De forma a preservar o tecido da parede de pedra, a estrutura original de madeira foi substituída por uma estrutura de aço. As grandes janelas da parede de pedra facilitaram a desmontagem e a alvenaria reversa. Um grande volume de vidro com estrutura de aço, foi embutido entre às duas casas. O espaço funciona como um saguão de entrada e pátio, além disso, uma escada foi adicionada na parte posterior, conduzindo os usuários ao segundo pavimento. A composição das paredes de pedra interna e externa foi preservada.

Distrito de Xiangdao. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Distrito de Xiangdao. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Distrito de Xiangdao. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Distrito de Xiangdao. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

O primeiro pavimento, térreo, abriga um café de estilo ocidental com uma lareira suspensa, onde os hóspedes fazem a digestão. Do outro lado, foram dispostos livros tradicionais chineses, incensos, chá e pinturas, integrados a um restaurante, de forma a atender às necessidades dos diferentes visitantes.

Sala de Estar. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Sala de Estar. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Sala de Estar. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Sala de Estar. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

O segundo pavimento possui quatro quartos de hóspedes, sendo três quartos grandes e um quarto de hóspedes. A madeira existente foi reaproveitada no espaço, como complemento das paredes de pedra e aço. A composição geral mostra a integração da arquitetura e do ambiente, e a relação entre o espaço e a natureza. 

Quarto de hóspedes. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Quarto de hóspedes. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Quarto de hóspedes. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Quarto de hóspedes. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

Paisagem e idílio encontram-se na antiga aldeia com casas de pedra. Lembro-me vagamente das doces canções folclóricas do professor Mao de Badong. A tribo das casas de pedra pretende expressar o imaginário da pintura, a partir da integração da natureza e do homem.

Pátio. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Pátio. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Foto diurna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture
Foto diurna. Imagem © Aoguan Performance of Architecture

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nanchawan Village, Fenxiang Town, Yiling District, Yichang City, Hubei Province, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Nanchawan tribo Shiwu / The Design Institute of Landscape and Architecture China Academy of Art" [Nanchawan·Shiwu Tribe Homestay / The Design Institute of Landscape and Architecture China Academy of Art] 05 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948741/casa-nanchawan-tribo-shiwu-the-design-institute-of-landscape-and-architecture-china-academy-of-art> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.