Abrigo Infantil da Fundação Cruz Vermelha na Tailândia / Plan Architect

Abrigo Infantil da Fundação Cruz Vermelha na Tailândia / Plan Architect

© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan+ 54

  • Arquitetos: Plan Architect
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ketsiree Wongwan
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bluescope, COTTO, SCG, TOA, WILLY
  • Arquiteto Responsável:Plan Architect Company Limited
  • Equipe De Projeto:Wara Jithpratugs, Anak Boonprasartsuk, Jittinun Krisnangkura
Mais informaçõesMenos informações
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na cidade de Nakhon Pathom, Tailândia, este complexo de edificações conforma uma vila de acolhimento de crianças patrocinada pela Cruz Vermelha Tailandesa. O projeto consiste em sete tipos de edificações que são: Casa do Diretor, Casa do Professor, Dormitório de Estagiários, Casa das Crianças, Sala de Treinamento, Refeitório e Edificação de Serviços.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Planta - Primeiro Pavimento Edificação D
Planta - Primeiro Pavimento Edificação D
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

A "economia de suficiência", que é a filosofia do Rei Bhumiphol, é o tema principal deste projeto. De acordo com ele, os arquitetos decidiram se aproximar o conceito de “arquitetura autossustentável”.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Projetar o masterplan é a primeira chave do projeto, onde estamos principalmente preocupados com a orientação das edificações, dividir cada função em pequenos volumes e posicioná-los em uma composição sobreposta para que cada edificação não bloqueie outra, mas sim, possibilite ventilação cruzada e também sombra para o próximo volume. A parte posterior do terreno foi utilizada como área de demonstração agrícola.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Corte C - Edificação D
Corte C - Edificação D
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

A segunda chave do projeto é criar um espaço aberto, uma linha curva é aplicada ao telhado para realçar o caráter aberto e fornecer um pátio interno que será um espaço comunitário entre os volumes.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

A terceira, e última, chave do projeto são os elementos arquitetônicos, o telhado com grande beiral é um dos elementos tropicais que aplicamos ao volume para fornecer um espaço sombreado. Os brises de proteção solar são aplicados nos lados oeste e sul, as aberturas são posicionadas entre as aletas verticais para bloquear a luz do sol, mas ainda permitir que o vento atravesse o espaço. Além disso, selecionamos o tijolo como o principal material local, que é econômico e continua sendo a essência da região.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mueang Nakhon Pathom, Nakhon Pathom, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Abrigo Infantil da Fundação Cruz Vermelha na Tailândia / Plan Architect" [Thai Red Cross Foundation Children Home / Plan Architect] 22 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947929/abrigo-infantil-da-fundacao-cruz-vermelha-na-tailandia-plan-architect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.