Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura

Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura

© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.© Mateo Soto Ph.+ 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  480
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias :  Mateo Soto Ph.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Anticuario Novecento, AutoDesk, Conmarmoles, Construmetal, El Cedro Rojo, Greenfield, Ladrillera Santafé, Milk Luminance, NEUTRA CARPINTERIA
Mais informaçõesMenos informações
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Rio Negro, no estado de Antioquia, na Colômbia, em um loteamento de casas, com um terreno de 3630 metros quadrados, se encontra a Casa C+N. Projetada para uma família de 4 pessoas e localizada estrategicamente em um terreno que busca se mimetizar com seu entorno, fazendo do bosque parte da arquitetura, o projeto, desde o início, foi desenhado com vazios internos por onde o bosque pudesse permear os espaços fechados, criando uma relação direta entre interior e exterior. 

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Os arquitetos conceberam o projeto como sendo atemporal, com materiais puros que conservam suas características originais como, tijolos, o concreto, a madeira e o aço, de forma que a casa se mescle com seu entorno o mais naturalmente possível. No interior a espacialidade é limpa, aberta e acolhedora. São espaços conectados entre si onde a vida familiar se integra. 

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
Corte Transversal e Corte Longitudinal
Corte Transversal e Corte Longitudinal
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Na fachada se destacam os elementos em madeira, localizados na frente das janelas, que ajudam a controlar a entrada de luz e ventilação. Esses elementos funcionam como brises quando estão abertos e, ao se fecharem, geram um pequeno colchão de ar que impede a perda de calor interior, mantendo a temperatura mais constante e confortável. Além disso eles também projetam sombras que variam com o movimento do sol e dão dinamismo para a casa, de forma que cada espaço possa acomodar à necessidade do usuário.

© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.
© Mateo Soto Ph.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura" [Casa C+N / ALH Taller de Arquitectura] 16 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947698/casa-c-plus-n-alh-taller-de-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.