Apartamento Torremuelle. Uma sala de frente para o mar / Estudio Primitivo González

Apartamento Torremuelle. Uma sala de frente para o mar / Estudio Primitivo González

© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz© Luis Díaz Díaz+ 17

  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Luis Díaz Díaz
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ecophon, Forbo, Kettal, Klein, Roca, Schüco, Valerie objects, Vescom, Vitra, Wastberg
  • Arquitetos Responsáveis:Primitivo González, Ara González, Noa González
  • Colaboradores :Jessica Nieves, Miguel Bermejo
  • Cidade:Benalmádena
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Descrição enviada pela equipe de projeto. Hiroshi Sugimoto fotografa o mar obsessivamente. Em suas imagens, uma linha horizontal separa duas massas densas: o céu e a água. Uma sala de frente para o mar é uma fotografia de Sugimoto transformada em arquitetura. Uma moldura para olhar o mar. Ao entrar no apartamento, há um contraste radical com o restante do edifício, característico do planejamento urbano dos anos 60/70 na Costa do Sol. O tempo é suspenso pela presença da imponente vista do mar sem limites, recortada pela arquitetura.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Ortega y Gasset costumava dizer que “a obra de arte é uma ilha imaginária que flutua por toda parte rodeada pela realidade. (...) É necessário que a parede real acabe repentinamente, radicalmente, e que de repente, sem hesitação, nos encontremos no território irreal da pintura. É necessário um isolador. Esta é a moldura”. Neste caso, a arquitetura é a estrutura para a contemplação da natureza.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

A galeria divide-se para diferenciar um terraço exterior e um mirante interior. O piso de madeira aconchegante e agradável atenua os ruídos, juntamente com o forro acústico e carpintaria, o apartamento se aproxima de uma câmara anecoica. A cor cinza favorece o contraste entre o interior e o exterior.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

As divisórias são demolidas e substituídas por um único trilho de cortina que corre ao longo do teto. Uma simples mudança de posição das cortinas gera uma mudança completa de percepção do espaço, ampliando as possibilidades de 50m2: uma sala aberta, um quarto isolado, um segundo quarto com cama canguru, a sala de estar separada, a sala de jantar-cozinha, o escritório… O jogo de posição das cortinas gera diferentes ambientes sugestivos. O tecido filtra e sombreia a luz do Mediterrâneo, com suas variações de cores. A ruptura abrupta com o ambiente, o silêncio e a vista, gera a sensação de estar em um lugar diferente.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Benalmádena, Málaga, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Torremuelle. Uma sala de frente para o mar / Estudio Primitivo González" [Apartamento Torremuelle. Una habitación mirando al mar / Estudio Primitivo González] 15 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945512/apartamento-torremuelle-uma-sala-de-frente-para-o-mar-estudio-primitivo-gonzalez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.