Casa MN / Uehara Arquitetura

Casa MN / Uehara Arquitetura

© Paula Morais© Paula Morais© Paula Morais© Paula Morais+ 30

Paraná, Brasil
  • Arquitetos: Uehara Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  346
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Paula Morais
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Danfoss, Grohe, Hafele, Kommerling, Papaiz, Philips, Portinari, QUICK-STEP, Roca
  • Arquiteto Responsável:Ken Uehara
  • Projeto Estrutural:One Engenharia Ltda .Engenheiro Marcelo Costa Scalabrini
  • Cidade:Paraná
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Paula Morais
© Paula Morais

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa MN esta localizada em condomínio fechado na cidade de Curitiba, bairro Santo Inácio. O cliente é um casal jovem que aprecia arquitetura contemporânea minimalista, por isso buscamos desde o início a harmonia e equilíbrio entre funcionalidade e estética dos espaços, evitando adornos que comprometessem a simplicidade programática e arquitetônica. O conceito fundamental do projeto está relacionado em privilegiar a vista dos fundos do terreno, voltado para o bosque nativo, e garantir privacidade na fachada voltada para rua. A partir disso definimos a composição entre o volume transversal e os dois volumes longitudinais que organizam e estruturam os espaços da casa. 

© Paula Morais
© Paula Morais
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Paula Morais
© Paula Morais

O formato do terreno permitiu a implantação longitudinal, sendo que a área de serviço, depósito e escada na parte frontal viabilizou a cozinha, sala de jantar, estar, churrasqueira integrada visual e espacialmente com o bosque. Vale ressaltar que as grandes aberturas das esquadrias fazem com que os terraços, piscina e bosque sejam um prolongamento de toda área de convivência. Essa organização espacial reflete o estilo de vida do casal, que frequentemente recebem visitas de amigos e familiares. No volume superior, o home office e estar íntimo se destacam na fachada com grandes aberturas voltadas para rua e protegidas com ripado em madeira freijó vazado que garantem iluminação natural, conforto e privacidade. As 3 suítes e o estúdio de música estão dispostos na face norte com vista privilegiada para o bosque. 

© Paula Morais
© Paula Morais
Corte A
Corte A
© Paula Morais
© Paula Morais

A pureza e a dinâmica no encaixe dos volumes permitiram que aberturas estratégicas fossem criadas, garantindo iluminação natural e conforto tanto nos espaços de circulação quanto nos cômodos. A definição das cores e revestimentos foi importante para consolidar a simplicidade arquitetônica. De modo que as paredes em cores neutras como areia e cinza escuro permitem o destaque da madeira freijó e a pedra madeira, ao mesmo tempo que garantem um suave contraste e equilíbrio na composição dos volumes.

© Paula Morais
© Paula Morais

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa MN / Uehara Arquitetura" 03 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/944935/casa-mn-uehara-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.