Ampliar imagem | Tamanho original
A casa MN esta localizada em condomínio fechado na cidade de Curitiba, bairro Santo Inácio. O cliente é um casal jovem que aprecia arquitetura contemporânea minimalista, por isso buscamos desde o início a harmonia e equilíbrio entre funcionalidade e estética dos espaços, evitando adornos que comprometessem a simplicidade programática e arquitetônica. O conceito fundamental do projeto está relacionado em privilegiar a vista dos fundos do terreno, voltado para o bosque nativo, e garantir privacidade na fachada voltada para rua. A partir disso definimos a composição entre o volume transversal e os dois volumes longitudinais que organizam e estruturam os espaços da casa.  O formato do terreno permitiu a implantação longitudinal, sendo que a área de serviço, depósito e escada na parte frontal viabilizou a cozinha, sala de jantar, estar, churrasqueira integrada visual e espacialmente com o bosque. Vale ressaltar que as grandes aberturas das esquadrias fazem com que os terraços, piscina e bosque sejam um prolongamento de toda área de convivência. Essa organização espacial reflete o estilo de vida do casal, que frequentemente recebem visitas de amigos e familiares. No volume superior, o home office e estar íntimo se destacam na fachada com grandes aberturas voltadas para rua e protegidas com ripado em madeira freijó vazado que garantem iluminação natural, conforto e privacidade. As 3 suítes e o estúdio de música estão dispostos na face norte com vista privilegiada para o bosque.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar