Residência Gauribidanur / Cadence Architects

Residência Gauribidanur / Cadence Architects

© Anand Jaju© Anand Jaju© Anand Jaju© Anand Jaju+ 20

Gauribidanur, Índia
  • Arquitetos: Cadence Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Anand Jaju
  • Arquitetos Responsáveis:Smaran Mallesh, Vikram Rajashekar, Narendra Pirgal, Divya S
  • Equipe De Projeto:Smaran Mallesh, Vikram Rajashekar, Narendra Pirgal, Divya S, Himani Chawda
  • Cliente:KR
  • Engenharia Estrutural:Specs Engineering Consultants
  • Engenharia Hidrossanitária:Creative Team consultants
  • Equipe De Design De Interiores:Cadence Architects
  • Engenharia Elétrica:Creative Team consultants
  • Climatização:Eco Consultants ( Mistubishi)
  • Paisagismo:3Fold Design Consultants
  • Ilustração :Haritha John Surrao
Mais informaçõesMenos informações
© Anand Jaju
© Anand Jaju

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno em forma de "L", medindo 925 metros quadrados, é ladeado por ruas nos dois lados. O térreo é composto por garagem, entrada, sala de estar, cozinha e um quarto de hóspedes. A organização do programa em todos os pavimentos acontece ao longo dos dois braços do "L". A sala possui pé-direito duplo, incorporando a sala de oração com uma escada e uma passarela que atravessa o vazio espacial. Esta área forma a alma da casa, reunindo a família.

© Anand Jaju
© Anand Jaju
Planta  - Segundo Pavimento
Planta - Segundo Pavimento
© Anand Jaju
© Anand Jaju

A escada foi articulada para representar uma espécie de afirmação gráfica no vazio. Uma extremidade da sala se dissolve em uma estreita faixa verde ladeando a parede. O pavimento superior abriga a área de entretenimento que se abre para o jardim no terraço. O jardim, por sua vez, é projetado com as mesmas qualidades materiais usadas no exterior da edificação. 

© Anand Jaju
© Anand Jaju
Corte
Corte
© Anand Jaju
© Anand Jaju

A marcante fachada é essencialmente uma massa em resposta às duas rua ao longo do terreno. As aberturas, projetas como incisões no volume, permitem a entrada de luz no interior da casa. A arquitetura da casa, espacial e formalmente, tanto no interior quanto no exterior, é resultado de uma série de deduções volumétricas de um objeto platônico em forma de "L".

© Anand Jaju
© Anand Jaju

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Gauribidanur / Cadence Architects" [Gauribidanur Residence / Cadence Architects] 01 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/944832/residencia-gauribidanur-cadence-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.