Casa em Espinho / AZO. Sequeira Arquitectos Associados

Casa em Espinho / AZO. Sequeira Arquitectos Associados

© Nelson Garrido© Nelson Garrido© Nelson Garrido© Nelson Garrido+ 27

Braga, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  445
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Garrido
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: A-Touch, Anicolor, AutoDesk, BRUMA, Deltalight, Efapel, JNF, VitrA
  • Equipe De Projeto:Mario Sequeira, Pedro Soares, Jorge Vilela, João Alves, Luis Sequeira
  • Engenharia:Solução Estável
  • Paisagismo:AZO. Sequeira Arquitectos Associados
  • Cidade:Braga
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada em Espinho, uma pequena freguesia a poucos quilometros do centro da cidade de Braga. Trata-se de uma casa isolada, implantada num terreno inclinado e desenvolve-se em 2 pisos.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

De acordo com as condicionantes do terreno, optou-se por implantar a casa na cota intermédia do terreno, de forma a integrá-la melhor na paisagem. O conceito assenta na vontade de fazer a casa integrar-se na paisagem através das suas linhas horizontais e da sua cobertura em jardim, como se tratasse da continuidade da montanha até à casa.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

A materialidade da casa é dominada pela utilização de materiais que se interligam suavemente entre eles. Utilizamos o betão aparente com cofragem de madeira natural nas paredes e tectos e pedra natural ataíja cinza para os pavimentos, conferindo ao edifício a coerência cromática desejável.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
Cortes
Cortes
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Para acentuar o contraste claro-escuro entre o positivo dos elementos sólidos e o negativo correspondente à abertura dos vãos, optou-se pela caixilharia em alumínio de cor preto. Nas fachadas onde a incidência solar é mais predominante foi desenhada uma pala de ensombramento em betão.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

A distribuição do programa valoriza a melhor orientação solar e vistas panorâmicas sobre os campos e sobre o Santuário do Sameiro. A distribuição funcional prevê um aproveitamento máximo da energia solar, de modo a obter uma maior economização de energia.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
Detalhe
Detalhe

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Espinho / AZO. Sequeira Arquitectos Associados" 15 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943521/casa-em-espinho-azo-sequeira-arquitectos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.