Casa Pasochoa / Juan Esteban Ruales Laso

Casa Pasochoa / Juan Esteban Ruales Laso

© Juan Alberto Andrade© Juan Alberto Andrade© Juan Alberto Andrade© Juan Alberto Andrade+ 30

Quito, Equador
  • Arquitetos: Juan Esteban Ruales Laso
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Juan Alberto Andrade
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acabados Briko, Aserradero GD, AutoDesk, El Tejar, NOVACERO, Trimble
Mais informaçõesMenos informações
© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada na encosta do vulcão Pasochoa, a 3200 metros acima do nível do mar, a alguns quilômetros de Quito. O pedido é um espaço de reunião familiar, ideal para o descanso no fim de semana. Tinha, no entanto, um requisito essencial: ser uma casa térrea, onde todos os diferentes espaços tiram o máximo proveito possível da vista. A inclinação acentuada do lote leva a uma das primeiras decisões importantes: colocar a casa na direção oposta à inclinação natural. Isso resultou em um corte no terreno, que criou uma plataforma que permitiu o desenvolvimento do projeto de acordo com as necessidades do cliente.

© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade

A casa foi desenvovlida com uma combinação de materiais contemporâneos, como aço, blocos de concreto e materiais mais tradicionais, como pedra esculpida à mão, madeira, tijolo e telha de barro, que buscavam harmonizar a casa com o ambiente e a arquitetura tradicional da área circundante. O programa é desenvolvido como um espaço aberto, onde os espaços são dispostos horizontalmente e articulados por um corredor que os conecta e ao mesmo tempo se torna parte deles. Um orçamento limitado restringia o tamanho da casa, mas não reduzia a utilidade e o apelo dos diferentes espaços. Com exceção dos quartos e banheiros, todos os espaços são abertos o máximo possível, a fim de maximizar seus usos.

© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade
Corte A
Corte A
© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade

A casa consiste em dois volumes principais com materiais diferentes, que buscam se contrastar. O telhado tem uma inclinação que se opõe à inclinação natural do terreno, a fim de obter mais amplitude para a fachada frontal, que se abre para as vistas circundantes.

© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade
Planta
Planta
© Juan Alberto Andrade
© Juan Alberto Andrade

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Pasochoa / Juan Esteban Ruales Laso" [Casa Pasochoa / Juan Esteban Ruales Laso] 13 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943430/casa-pasochoa-juan-esteban-ruales-laso> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.