Casa do Bosque / lb+mr

Casa do Bosque / lb+mr

© Favaro Jr.© Favaro Jr.© Favaro Jr.© Favaro Jr.+ 29

São Carlos, Brasil
  • Arquitetos: lb+mr
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  390
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Favaro Jr.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Conceito Store, Jabu engenharia, MMP Movelaria, Marmoraria Zabeu, Portobello Shop, RN Esquadrias, Villabella Revestimentos
  • Arquiteta Responsável:Mila Ricett
  • Equipe De Projeto:Daniele Giacomeli, Analee Sasso, Beatriz Mega, Anna Clara Pires
  • Engenharia:Construtora Ypês
  • Cálculo Estrutural:Dávilson Petinati
  • Paisagismo:Studio Ilex
  • Luminotécnico:Jabu Engenharia Elétrica
  • Cidade:São Carlos
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa foi desenhada para usufruir ao máximo a vista do bosque lateral. Devido às dimensões do terreno – estreito na largura e longo no comprimento_ optamos por pequenos páteos. No acesso frontal, uma grande marquise de concreto aparente, que, mais que um abrigo para os carros, faz a função de uma praça coberta ligada diretamente ao bosque.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

A entrada da casa para os visitants se dá à partir desta praça e passa por uma galeria com várias aberturas para a lateral de modo a minimizar a sensação de estreiteza do terreno e estabelecer a maxima conexão com a area externa. Nesta galeria se encontra o quarto principal com seu páteo privado. Esta localização não muito usual propiciou que as áreas de usos coletivos aproveitassem mais a profundidade do lote.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

No segundo pavimento estão os outros quartos voltados para o bosque, além de uma sala íntima e um vazio com várias aberturas protegidas por brises metálicos que permitem usufruir a vista da da copa das árvores. Mais uma vez , procuramos aproveitar ao máximo estas vistas e de modo a fazer uma maior conexão com o entorno buscamos tirar partido dos materias naturais como tijolo, pedra, concreto e madeira. 

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.
Corte
Corte
© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa do Bosque / lb+mr" 08 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943173/casa-do-bosque-lb-plus-mr> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.