Apartamento MICF / PKB Arquitetura

Apartamento MICF / PKB Arquitetura

© André Nazareth© André Nazareth© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio+ 25

  • Arquitetos: PKB Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  334
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Denilson Machado – MCA Estúdio, André Nazareth
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Tramontina, Portobello, Bossa Mármores, Cubo Azulejaria, Deca, Decortiles, IF Marcenaria, Imperiano Automação, Ladrilar, Luma Iluminação, Lurca, Parquet Nobre, Suvinil, Tintas Coral, Unlimited Pool
  • Arquitetos Responsáveis:Luiza Baeta, Fernanda Carminate, Pedro Kastrup
  • Equipe De Projeto:PKB Arquitetura
  • Paisagismo:Semear
Mais informaçõesMenos informações
© André Nazareth
© André Nazareth

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto desenvolvido para um casal de advogados com dois filhos pequenos, os quais desejavam morar em um apartamento com cara de casa. A premissa para o projeto era que a nova residência tivesse um estilo acolhedor, para que as pessoas se sentissem bem e a vontade no espaço.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
Planta
Planta
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

A primeira ideia foi trabalhar as duas varandas de formas diferentes para atender às demandas da família. A varanda menos que conecta a sala com dois quartos foi projetada tendo em mente os jantares que o casal costuma dar em casa. O extenso banco de concreto com o jardim de fundo e piso em ladrilho hidráulico azul dão a sensação de um pátio particular. Para dar um pouco de privacidade aos quartos foram desenhados painéis de correr com venezianas móveis que podem ser fechados nos dias de festa escondendo o balanço, objeto de desejo pedido pela cliente já nas primeiras reuniões. Já a varanda de trás, a maior das duas, atende tanto aos desejos do casal quanto aos filhos com sua ampla cozinha gourmet equipada com churrasqueira, adega, cervejeira e máquina de gelo e uma piscina aquecida para ser usada o ano todo.

© André Nazareth
© André Nazareth

A sala de estar é o ambiente mais amplo da casa com cerca de 60m². O tamanho do ambiente era desproporcional em relação ao pé-direito original de menos de 2,5m, fato que incomodava bastante a proprietária. A solução foi retirar o rebaixo de gesso deixando aparente a laje do prédio que tinha uma textura muito bonita, porém essa ideia não foi muito bem aceita pelo marido, um pouco mais conservador, que tinha medo da sala ficar com um aspecto frio por conta do concreto. Desse impasse veio a proposta de criar um pergolado de madeira vazado em parte da sala que, juntamente com o piso de madeira, proporcionam a sensação de aconchego que eles tanto queriam

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

A cozinha original do apartamento era bem menor pois contava com hall de serviço que liga a sala aos quartos. Instintivamente propusemos eliminar o hall ganhando mais área para a cozinha e abrir a adega, que tinha acesso por esse hall, para a sala. Com isso, a cozinha ficou bem mais ampla permitindo a criação de uma ilha e uma mesa para até 6 pessoas, onde a família faz a maioria das suas refeições do dia-a-dia. Os acabamentos e cores foram inspirados pelas cozinhas da década de 50, com seus tons claros e cores pastéis.

© André Nazareth
© André Nazareth

O quarto do casal, apesar de ser amplo, não passava a impressão de ser do tamanho que é por ser muito estreito e comprido. Para resolver essas desproporções, sugerimos desconstruir o banheiro abrindo-o totalmente para o quarto e o transformando em uma extensão do closet. Todo esse conjunto banheiro-closet pode ser isolado da área de dormir por uma porta de correr. Enquanto o banheiro utiliza cores e texturas neutras o closet traz um choque de cor com suas portas azuis e seu piso de madeira natural.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jardim Botânico, Rio de Janeiro - Estado do Rio de Janeiro, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento MICF / PKB Arquitetura" 02 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942507/apartamento-micf-pkb-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.