Centro de Artes Cênicas e Escola de Música Muxikebarri / LMU Arkitektura

Centro de Artes Cênicas e Escola de Música Muxikebarri / LMU Arkitektura

© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute+ 28

  • Arquitetos: LMU Arkitektura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  12400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Pegenaute
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, ATN GMBH KREATIE PRODUKTIONEN, Altro, AutoDesk, BACSAC, CIMESA CAMBRONERO INDUSTRIAS METALICAS, EUROFIRE SL, Figueras international seating, Gámiz Elaborados y Fabricados, REITER HOME, SBS bühnentechnik, Signify, TELESONIC, Tarkett Polska
  • Arquiteto Responsável:Luis María Uriarte
  • Equipe De Projeto:Ibon Pascual, Luis Solachi, Alvaro Albaizar, Javier Sedano, Enrique Lorenzo, Javier Zubiría, Ana Martín, Martín Urrutia
  • Clientes:Ayuntamiento de Getxo
  • Engenharia:Indotec, Juan Ignacio Eskubi, Gioroa
  • Paisagismo:Luis Solachi
  • Consultores:GD Consulting, Higini Arau Acústica
  • Técnico:Arkaitz Amuriza
Mais informaçõesMenos informações
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um complexo urbano em direção à encosta sul, com uma variedade de contrastes. Os volumes desenvolvidos, tanto visíveis como subterrâneos, são o resultado do equilíbrio entre as várias tensões da área circundante e o impulso expansivo que o programa contém. O maior volume corresponde ao auditório enquanto a escola de música se enquadra na escala residencial da região e constitui o pórtico de acesso ao Auditório.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Cortes
Cortes
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Esta última, apoiada na empena divisória existente, organiza a caixa cênica em frente à igreja criando um foyer. Sua versatilidade, com fachadas de acesso ao auditório, facilita a sua utilização. O teatro é recuado, permitindo assim a percepção da Igreja de San Nicolás, favorecendo seu reconhecimento mútuo. O hall de acesso leva ao foyer que mergulha visualmente no complexo programa semi-escavado, que é versátil em suas salas. A Escola de Música, localizada no lado noroeste do Auditório, conforma a nova praça de San Nicolás. Sua praticidade permite a projeção dos concertos dos alunos para o exterior.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Planta - subsolo
Planta - subsolo
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Um pórtico marca o acesso e a entrada para o Auditório, ao mesmo tempo em que permite controlar a entrada abaixo do nível semi-enterrado ou acessar de modo independente o restaurante. A praticidade da entrada ao Auditório permite a passagem para o jardim, tornando-o exclusivo ou abrindo-o ao público. Os planos envidraçados da fachada constituem um sistema de dupla camada que insere seus contrafortes no interior, fixados por meio de elementos galvanizados. Ao sul eles funcionam como dispositivos de ventilação para regulação térmica e no norte como instrumentos de compensação térmica. O ambiente é criado a partir da adoção de um sistema de lâminas de madeira (perfil padrão 40cm x 20cm otimizado em duas peças quando cortado na diagonal) que funciona como um dissipador de calor que se estende a todo o projeto.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Guecho, Vizcaya, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Artes Cênicas e Escola de Música Muxikebarri / LMU Arkitektura" [Centro de Artes Escénicas y Escuela de Música Muxikebarri / LMU Arkitektura] 26 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942476/centro-de-artes-cenicas-e-escola-de-musica-muxikebarri-lmu-arkitektura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.