Apartamento no Príncipe Real / Aurora Arquitectos

Apartamento no Príncipe Real / Aurora Arquitectos

© do mal o menos© do mal o menos© do mal o menos© do mal o menos+ 41

  • Arquitetos: Aurora Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  110
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  do mal o menos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Adobe, AutoDesk, BRUMA, FSB, JNF, João Lopes Iluminação, Ofa, Robert McNeel & Associates
  • Arquitetos Responsáveis:Sérgio Antunes, Sofia Reis Couto, Tânia Sousa
  • Equipe De Projeto:Sérgio Antunes, Sofia Reis Couto, Pedro França, Bruno Pereira, Tânia Sousa, Carolina Rocha, Ivo lapa, Rui Baltazar
  • Engenharia:JSJ e ECWS
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© do mal o menos
© do mal o menos

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como contrariar um gaioleiro? Este apartamento faz parte de um edifício “gaioleiro”, uma tipologia típica da cidade de Lisboa no período entre o final do Séc. XIX e a primeira metade do Séc. XX. São lotes compridos, estreitos, mal iluminados e ventilados.

© do mal o menos
© do mal o menos

Tentámos contrariar esta condição, abrindo janelas entre espaços e criando novos ângulos de visão, deixando o olhar e a luz atravessar os espaços. Antes de acrescentar mais uma camada a este apartamento tornou-se vital começar por uma acção de limpeza.

© do mal o menos
© do mal o menos
Planta - Levantamento
Planta - Levantamento
© do mal o menos
© do mal o menos

Descobrir o tecto por baixo do tecto falso, o pavimento original por baixo do actual, retirar camadas sobre camadas de revestimentos da casa de banho e abrir a varanda sobre o saguão, permitindo que a casa ganhe mais luz, pé direito e espaço.

© do mal o menos
© do mal o menos
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© do mal o menos
© do mal o menos

O projecto passou então para uma escala de maior detalhe. O programa é redistribuído, com os quartos a ocupar agora a frente do apartamento, com vista sobre as árvores do jardim e a sala atrás, com vista sobre o rio. Alarga-se a cozinha e promove-se a ligação desta com a sala, cria-se uma nova casa de banho que se funde com o closet, introduzem-se roupeiros, intensifica-se a relação com o extenso corredor e equilibram-se as áreas dos quartos.

© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos
© do mal o menos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento no Príncipe Real / Aurora Arquitectos" 26 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942394/apartamento-no-principe-real-aurora-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.