Residência Wall / CTA | Creative Architects

Residência Wall / CTA | Creative Architects

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 35

Bien Hoa, Vietnã
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  208
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Bạch Mã, Dong Nai, INAX, Panasonic, Signify, Trimble, Viet Nhat Glass, Xingfa
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. De acordo com pesquisas científicas recentemente publicadas, a qualidade do ar interior é pior do que a qualidade do ar exterior. Portanto, a maioria das nossas discussões com o proprietário desta casa tendeu à ideia de uma residência que fosse capaz de "respirar" 24 horas por dia, 7 dias por semana, sozinha, e através do processo de projeto, a casa Wall foi concebida gradualmente.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A casa é composta por oito espaços independentes, cercados por paredes comuns. Estes oito blocos são intercalados e se cruzam em um espaço único que é formado a partir de "paredes respiráveis". A "'parede respirável", por sua vez é composta por 2 elementos:

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O sistema de paredes abertas é a primeira camada para evitar efeitos nocivos do ambiente externo. Esta camada de proteção é feita de tijolos ocos que são alinhados na direção oposta ao método convencional de construção. Com este arranjo, estes tijolos possibilitam circulação de ar fresco e luz natural para dentro da casa. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Diagrama 04
Diagrama 04
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O espaço do jardim é uma segunda camada para evitar o impacto negativo do ambiente externo sobre o espaço interno.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Estas duas camadas de proteção são equivalentes a uma parede normal, mas garantem a circulação do ar e da luz.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Wall / CTA | Creative Architects" [Wall House / CTA | Creative Architects] 23 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942085/residencia-wall-cta-creative-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.