Casa di Ringhiera / studio wok

Casa di Ringhiera / studio wok

© Federico Villa studio© Federico Villa studio© Federico Villa studio© Federico Villa studio+ 24

  • Colaboradores:Federica Torri
  • Empreiteira:Edil 2000 snc
  • Carpintaria:Rabatto, Cerea (VR)
  • Cidade:Milão
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O pequeno apartamento está localizado na região do Cinque Giornate em Milão, dentro de um típico edifício do pátio milanês. É habitado por uma jovem criativa e confronta tanto o pátio interno, como a rua no exterior. Por isso, se beneficia da luz natural ao longo do dia, tirando partido dela de forma diferente.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

As vigas de madeira originais do telhado foram reveladas após vários anos oculta por atrás de um forro no teto. Assim, o apartamento recuperou a sua identidade histórica, ganhando, ao mesmo tempo, pés direitos mais altos.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio
Planta do apartamento proposto
Planta do apartamento proposto
© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Para separar a sala de estar da cozinha, utilizou-se uma estrutura de metal leve com vidro impresso. As transparências refletidas e a luz natural que penetra no apartamento criam uma atmosfera dinâmica na qual todos os espaços se conectam ao mesmo tempo que se dividem em diferentes cômodos.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

A área central do apartamento, que contempla a entrada e o banheiro, é completamente diferente das demais. Brinca com as cores, reinterpretando o tradicional piso de cimento, típico nas casas milanesas do século passado.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

A cozinha é feita sob medida: consiste em um plano de mármore Carrara e uma estrutura em Fenix de cor verde Commodoro. Depois, é definida e contida por uma estrutura metálica que serve não só como separação em relação à sala de estar, mas também como ferramenta de interação com o espaço através da luz e do vidro impresso. As sombras e as luzes mudam durante o dia e à noite todo o sistema se transforma em uma lanterna brilhante que caracteriza todo o espaço.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

No banheiro, a cabine do chuveiro é um bloco que incorpora a janela de vidro, enquanto a pia está integrada e apoiada sobre um móvel que dialoga em termos cromáticos tanto com o piso de cimento, quanto com os acabamentos do chuveiro.

© Federico Villa studio
© Federico Villa studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Milão, Cidade Metropolitana de Milão, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa di Ringhiera / studio wok" [Casa di Ringhiera / studio wok] 30 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940422/casa-di-ringhiera-studio-wok> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.