Casa Algarve / tip architects

Casa Algarve / tip architects

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 25

Algarve, Portugal
  • Arquitetos: tip architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  140
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alberto Rocha, Cerbran, Dow Building Solutions, Duravit, FSB, Grohe, Hormann, Imperalum, JNF, Metsa Woods, PADIMAT, Padiamat, SGG, Sanindusa, Sapa Building System International NV, Sika
  • Arquiteto Responsável:Tiago Palmela
  • Engenharia:Promee
  • Paisagismo:Silvia Figueira
  • Colaboradores:Helena Eustáquio
  • Cidade:Algarve
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção foi implantada maioritariamente longitudinal ao sentido das curvas de nível, integrando-se na orografia do terreno, preservando a totalidade da estrutura arbórea existente, e beneficiando de uma exposição Nascente/Poente e de vistas de mar a Nascente/Sudeste. Esta surge como um volume de um piso em L que sobe até aos 2 pisos no topo Norte. Este volume é pontuado por contidos vazados de sacada, permitindo um melhor controlo solar e ajustando-se às características climáticas da região.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A habitação divide-se em duas zonas distintas: zona de estar e zona de dormir. A entrada principal faz-se a Sul, pela zona de estar que se desenvolve volumetricamente na orientação Nascente/Poente incluindo a sala e cozinha. O volume da zona de dormir desenvolve-se na orientação Sul/Norte, ligando-se à zona anterior através de um corredor de distribuição para os quartos. Ambas as zonas permitem uma permeabilidade com exterior, através dos diversos vãos de sacada, encontrando-se, a Nascente, uma zona de estar exterior com ligação à piscina enquadrando-se no sistema de vistas existentes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A cobertura, acedida por uma escada exterior a Poente, é plana e serve como açoteia encontrando-se, localizada no topo Norte uma área técnica exterior. A imagem do edifício absorve os elementos tradicionais locais com relações controladas entre interior e exterior, utilização de cores e revestimentos locais, por forma a alcançar um conjunto harmónico entre o edifício e a envolvente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Cortes

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O pavimento interior e exterior é revestido com mosaico cerâmico tijoleira Santa Catarina e os paramentos com reboco e pintura de cor branca. Os vãos são preenchidos com caixilharias metálicas com portadas exteriores em estrutura metálica e réguado de madeira. No interior, as paredes são acabadas a estuque pintado e azulejo liso nas instalações sanitárias.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Algarve / tip architects" 26 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940332/casa-algarve-tip-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.