Centro Oglesby / stephenson STUDIO

Centro Oglesby / stephenson STUDIO

© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson+ 24

  • Arquitetos: stephenson STUDIO
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1145
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Daniel Hopkinson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atlas Schindler, Blue Insignia Bespoke Joinery, Classic Lifts, Ecophon, Havwoods, Imperial Brick, Kawneer, Microstation, Porcelanosa Grupo, Reynaers Aluminium, Ruukki
  • Clientes :Hallé Concerts Society
  • Engenharia Estrutural:Booth King Partnership
  • Instalações :Max Fordham
  • Acústica :Arup
  • Gestão Da Construção :Mace
  • Orçamentista:Simon Fenton Partnership
  • Consultoria De Combate à Incêndio :Design Fire Consultants
  • Cidade:Manchester
Mais informaçõesMenos informações
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório de arquitetura stephenson STUDIO venceu um concurso da RIBA para projetar o Oglesby Center no Hallé St. Peter's. Uma extensão da Igreja de São Pedro listada como Grade II e que foi desconsagrada em 2013 e remodelada, buscando fornecer acomodações para ensaios, em meio ao rico patrimônio industrial do distrito de Ancoats, em Manchester. O programa desses anexos incluía espaços de ensaio, performance, salas de aula e salas auxiliares para a Orquestra e Coro, complementados por um espaço de café voltado para o público.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson
Elevações
Elevações
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

A resposta é um edifício estimulante influenciado pelas proporções do retângulo áureo, concebido como uma metáfora modernista de proporções clássicas do edifício listado existente. A forma deste anexo é "cortada e esculpida" no sólido, de forma a maximizar a luz do dia no edifício e criar conexões visuais com a praça pública.Uma base robusta de tijolos feitos à mão no nível da rua abriga o espaço de ensaio do primeiro andar, expresso como uma caixa de aço com aletas articuladas, fazendo referência histórica aos tanques de água, sinônimo do berço da Revolução Industrial.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Organizados em três pavimentos, os espaços de uso misto acessíveis se beneficiam do acesso nivelado ao edifício existente através de uma série de conexões sensíveis, uma das quais incorpora um poema especialmente encomendado pelo poeta Laureate Simon Armitage, cortado em aço enegrecido. As salas de ensaio e de prática são as únicas salas flutuantes 'box in box', totalmente isoladas da estrutura de aço estrutural primária para impedir a transferência de som e garantir o mais alto nível de desempenho acústico. O principal espaço de ensaio apresenta painéis de difusão de gesso monolítico de alto nível, aletas de carvalho maciço mais finas de baixo nível e cortinas acústicas ajustáveis. Tradicionalmente adquirido e construído ao longo de 78 semanas com um orçamento desafiador de US $ 4.700.000, o Oglesby Center contribui para o contexto do bairro e forma com segurança a peça central final de sua regeneração. 

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Manchester, Reino Unido

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Oglesby / stephenson STUDIO" [The Oglesby Centre / stephenson STUDIO] 29 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940324/centro-oglesby-stephenson-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.