Casa Bunker / Nha Dan Architects

Casa Bunker / Nha Dan Architects

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 28

Ho Chi Minh (Saigon), Vietnã
  • Arquitetos: Nha Dan Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  877
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Cara, Daikin, Ixina, Kohler, Molution, Nha Le Company, Sika Hardener, Trimble, Vietceramics
  • Autor:Nguyen Dinh Gioi
  • Equipe De Projeto:Tran Minh Phuoc, Luong Hien Phuong
  • Engenharia Estrutural:Do Thanh Tuan
  • Iluminação:Cara
  • Instalações:Trinh Van Tam
  • Coordenação Da Construção:Nguyen Khac Dong
  • Paisagismo:Tropical Garden Company Limited
  • Cidade:Ho Chi Minh (Saigon)
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em projetos anteriores, um sistema de vigas e colunas de concreto era usado para liberar as plantas das colunas, conectando melhor os diferentes espaços e deixando o exterior entrar. Na casa Bunker, empregamos esse sistema de concreto não apenas como estrutura, mas também como partições espaciais e estética orientadora do projeto.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta 00
Planta 00
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Uma série de colunas de concreto agrupadas em três pernas serve como pontos de ancoragem estrutural para as lajes. Essas três pernas definem as experiências espaciais em toda a casa: no primeiro andar, a primeira perna protege os espaços do mundo exterior; a segunda (essencialmente um núcleo de elevador) e a terceira juntas definem uma borda suave entre os espaços de estar e os de serviço.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A primeira e a segunda perna acentuam a sala de estar e de jantar com a altura adicional. Nos níveis superiores, essas pernas se fundem com paredes não estruturais para definir os limites entre o interior e o exterior, e dividem o nível superior em salas menores.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte
Corte
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A estética e a textura brutas das nervuras das lajes continuam nas pérgulas de concreto e metal do lado de fora, e também nos tetos e paredes. O espaço interior resultante parece contido e resistente como um bunker e, ainda assim, fluido, arejado e cheio de luz natural.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bunker / Nha Dan Architects" [Bunker House / Nha Dan Architects] 13 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939577/casa-bunker-nha-dan-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.