Casa F16 / Studio Bloco Arquitetura

Casa F16 / Studio Bloco Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 33

Rio Grande do Sul, Brasil
  • Engenharia:Douglas Gerson Franck
  • Paisagismo:Studio Bloco Arquitetura
  • Cidade:Rio Grande do Sul
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa F16 está localizada no condomínio Parque da Figueira na cidade de Igrejinha/RS. Possui 370m² distribuídos em 3 pavimentos e foi implantada em um lote de 12x30m, mas os generosos recuos obrigatórios reduziram sua área edificável para 8m de largura. Por se tratar de um terreno em declive com uma vista extraordinária para os fundos, a principal diretriz do projeto foicriar espaços que desfrutassem deste visual.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Pavimento térreo
Planta - Pavimento térreo
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O pedestre acessa a residência pelo pavimento intermediário onde encontra o estar, seguido pelo jantar e a cozinha, que serve também como espaço gourmet. Este é o ambiente de conexão entre a área interna e o living externo que abriga um spa para apreciar a vista no fundo do lote. Esta sequência de ambientes cria um espaço amplo que possibilita uma grande integração entre as pessoas e a paisagem.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No pavimento superior, encontramos a área íntima da residência com três suítes. A suíte principal está localizada ao fundo e sua varanda orienta-se para a vista dos morros que circundam a cidade. Os tons crus com detalhes em rosê gold compõem a paleta de cores do ambiente. O verde menta e a lâmina amadeirada clara foram as texturas escolhidas para o dormitório da filha, cuja posição na frente do lote, apropria-se do delicioso sol da manhã e volta-se para o condomínio. A terceira suíte, implantada na porção intermediária da residência, é para uso dos hóspedes e também possui uma paleta neutra.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O subsolo abriga os veículos e o setor de serviço. Além desses ambientes, optamos por colocar também nesse pavimento o estúdio de música, pela necessidade de privacidade e conforto acústico. Ele é o ambiente mais lúdico da residência: seu piso laminado sobe na parede até formar um roda meio e a partir daí, o preto serve de fundo para a luminária projetada pelo escritório. Os móveis, a cortina e quadros reforçam o caráter teatral e rock'n roll.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa F16 / Studio Bloco Arquitetura" 11 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939261/casa-f16-studio-bloco-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.