A Casa do Campo Lindo / Ren Ito

A Casa do Campo Lindo / Ren Ito

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 42

Porto, Portugal
  • Arquitetos: Ren Ito
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Opo’Lab, Pedro Freitas Alumínios, Softlight
  • Construção/Mediação Imobiliária:AZU
  • Produção De Iluminação:Softlight
  • Produção De Caixilhos:Pedro Freitas Alumínios
  • Projeto Engenharia:Rodolfo Ferreira
  • Colaboradores:Sofia Augusto, Bernardo Faria, Rita Gomes, Elodie Marimba, Liana Arpinte, Manuela Maggipinto, Gayané Djeranian, Ondřej Čáp, Rintaro Yamashita, Jan Binter, Silvia Snopková, Urban Vamberger, Michalina Urbanska, Emanuele Cicero
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projecto mostrou-se à partida distinto pelas suas premissas: a união de duas casas pré-existentes e independentes que se encontravam em ruína, para a criação de uma habitação unifamiliar. Com a união e recuperação destes dois corpos criou-se um volume em forma de “L” que, por sua vez definiu um espaço exterior, abraçado por este, dando origem a um pátio com piscina.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta - Piso 1
Planta - Piso 1
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Os espaços comuns (cozinha, sala de estar, academia e sala polivalente) e os espaços privados (quartos e casa de banhos) são diferenciados com a definição dos volumes e design interior. A zona comum é um espaço aberto com um andar e os espaços privativos estão localizados numa torre independente de três andares, ligada por um corredor aos outros espaços. O teto do espaço comum foi projetado com o conceito de "guarda-chuvas", que delimita suavemente cada espaço num espaço amplo.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Corte A
Corte A
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

As iluminações indiretas com formato de espinha de guarda-chuva reforçam essa ideia e transmitem uma sensação de bem-estar.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "A Casa do Campo Lindo / Ren Ito" 03 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938658/a-casa-do-campo-lindo-ren-ito> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.