Edifício POP+ / Andrade Morettin Arquitetos Associados

Edifício POP+ / Andrade Morettin Arquitetos Associados
© Nelson Kon
© Nelson Kon
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  8774
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Terracor, Deca, Mekal, Portobello, AutoDesk, Concresteel, Formica, LaFonte, Lorenzetti, Metal Grade, REFAX, REKA, Stamp, Sto, Suvinil, Trimble Navigation
Mais informações Menos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Pop+ desfruta de uma condição privilegiada dentro da Vila Madalena. Sua localização, em uma das cotas mais elevadas do bairro, permite que os seus conjuntos desfrutem de vistas privilegiadas do entorno. Adicionalmente, o terreno conta com um parque arbóreo muito bonito nos fundos do lote, que será reforçado pelo projeto de paisagismo.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A implantação parte da criação de uma praça de entrada sob o edifício, que está totalmente conectada tanto com a rua quanto com o parque nos fundos do terreno. Com pés-direitos variáveis, a praça serve não só de área de convívio para os usuários do prédio como faz a conexão visual do parque com o espaço público da rua.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Para reforçar a importância desta praça e para tornar seu espaço mais interessante, a estrutura foi resolvida de tal forma que não há pilares nos cantos do edifício, criando balanços surpreendentes e proporcionando uma volumetria bastante expressiva para o conjunto. Junto à Rua Girassol, esses balanços estabelecem um vazio que está desenhado de forma a rememorar o perfil típico da paisagem da Vila. Com um jogo de cheios e vazios, a volumetria do edifício busca estabelecer uma relação entre o novo edifício e as construções tradicionais do bairro: é como se, sob o volume principal do edifício restasse, como um vestígio, o vazio deixado pelas casinhas que um dia existiram ali.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Pavimento térreo
Planta - Pavimento térreo
© Nelson Kon
© Nelson Kon

O uso de quebra-sóis laminares, em chapa perfurada, ao redor do volume, cria um envelope protetor que dá unidade e caráter ao edifício. As varandas, com 3 metros de profundidade, estão localizadas na fachada que se abre para o parque, o que permite a criação de espaços de convívio, ou mesmo de trabalho, junto às copas das árvores.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício POP+ / Andrade Morettin Arquitetos Associados" 22 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937989/edificio-pop-plus-andrade-morettin-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.