Casa Wall / Caio Persighini Arquitetura

Casa Wall / Caio Persighini Arquitetura

© Favaro Jr.© Favaro Jr.© Favaro Jr.© Favaro Jr.+ 37

Araraquara, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  199
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Favaro Jr.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Docol, Portobello, Carpet-lar, Concremassa Concreto & Argamassa, Copav, Duratex Maderia, Maq1000, Masisa, Morada do Sol, Projeta Iluminação, QUICK-STEP, Ramos, Suikan, Vestmóveis
  • Arquiteto Responsável:Caio Persighini
  • Equipe De Projeto:Laisi Fassini, João Vitor Cardoso, Lilian Diniz
  • Engenharia:Rodolpho Maia
  • Construtor:Hélio Carlos Nunes Rios
  • Cidade:Araraquara
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Descrição enviada pela equipe de projeto. A arquitetura que compõe a Casa Wall busca reforçar o conceito de privacidade, tornando-a isolada de toda prerrogativa do contexto urbano e geográfico de onde está localizada. Construída a partir de materiais e elementos construtivos extraídos do brutalismo, a Casa Wall, em contrapartida, recebe acabamentos refinados, numa perspectiva visual aveludada.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

O jogo de volumes que se forma por meio da composição de formas sobrepostas (característica arquitetônica muito comum no modernismo brasileiro) se baseia em um eixo central de concentro aparente intransigente; qual se estende da caixa principal da fachada até os fundos, criando uma perspectiva que norteia o corredor às áreas íntimas e cuja é finalizada em balanço sobre a área de lazer.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Neste eixo estrutural de concreto há apenas uma abertura, necessária para formalizar a conexão dos ambientes comuns do piso inferior aos quartos, no pavimento superior, da qual acontece por meio da escada, também construída em concreto e instalada em balanço.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

A madeira aparece no contexto geral do projeto de forma suavizada, com o único objetivo de favorecer o conforto ambiental e contrabalançar os elementos mais brutalistas com os acabamentos refinados. A exemplo desta harmonização, é possível destacar a junção do concreto aos tijolos de olaria, caixilhos em serralheria e por fim, a escolha de tons claros para criar sutileza e equilíbrio entre os conceitos aplicados na casa.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Este contraponto é evidenciado principalmente nas áreas comuns integradas de maneira global, com a ruptura do interno e externo, valorizando a térmico dinâmica da Casa Wall, e dessa forma, dispensando a necessidade de grandes janelas voltadas para a rua, onde o efeito sensorial de amplitude é notório;  de modo geral, o cronograma construtivo e as soluções desta arquitetura surgem como resultado da implantação de um processo único de elaboração  e estudo do partido  do projeto: privacidade.

© Favaro Jr.
© Favaro Jr.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Wall / Caio Persighini Arquitetura" 21 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937957/casa-wall-caio-persighini-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.