Conforto na Casa Contexto / Chain10 Architecture & Interior Design Institute

Conforto na Casa Contexto / Chain10 Architecture & Interior Design Institute

© Qimin Wu © Qimin Wu © Qimin Wu © Qimin Wu + 29

  • Autor: Keng-Fu Lo
Mais informações Menos informações
© Qimin Wu
© Qimin Wu

Descrição enviada pela equipe de projeto. A vida na cidade é algo que todos tentam escapar. Está cheio de carros, barulhos e coisas que assaltam nossos sentidos. Ao sair da nossa zona de conforto, adquirimos a capacidade de experimentar um novo estilo de vida. Este projeto está localizado ao lado da área residencial de baixa densidade do reservatório Agongdian, nas montanhas de Kaohsiung. Uma encosta verde foi criada sob a parede suspensa no segundo andar do edifício principal, de frente para as montanhas ao sul. A encosta gramada no pátio ecoa o verde da encosta da colina e amplia o espaço coletivo para a família.

© Qimin Wu
© Qimin Wu

Devido à localização da residência, era sabido que haveria numerosas espécies locais de animais silvestres e insetos. Pretendia-se ir mais longe com a conexão deste projeto com o meio ambiente. Uma casa, ao ser projetada e construída de forma típica, causaria muitas perturbações em seu habitat.

© Qimin Wu
© Qimin Wu

O tamanho do edifício também afeta a combinação de iluminação interna e externa. Foi possível minimizar o efeito da iluminação física interna. Essa iluminação foi posicionada de forma que não perturbe o entorno natural.

© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu

As dramáticas mudanças no clima tornaram-se o principal problema enfrentado pelos cidadãos do mundo. A escolha dessa propriedade em particular leva em consideração o efeito de ilha de calor que é comum nas metrópoles. A inclinação perto do reservatório permite sentir facilmente a diferença de temperatura entre o centro da cidade e a localização mais natural.

Fluxo de Ventos
Fluxo de Ventos
© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu

Neste ponto o projeto fatorou a direção típica do vento sudoeste durante o verão. Esse vento, combinado com a fachada, é o motivo pelo qual o edifício é muito mais frio e requer menos uso de eletricidade para mantê-lo fresco. As janelas estão alinhadas na direção norte-sul para permitir que o ar circule enquanto obtém luz interna. A fachada leste-oeste do edifício segue uma forma suspensa para aumentar a cobertura sombreada e evitar a luz direta do sol.

© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu

Um grande número de árvores verdes ao redor do edifício leva para a propriedade e tenta resolver a neutralidade do carbono. Ao mesmo tempo, isso cria sombra e agrega na qualidade do. A sala de estar sempre foi o foco da família, e portanto ganhou destaque no projeto. Ao reduzir significativamente o custo de construção, conseguiu-se concentrar mais recursos nos espaços internos. O exterior do edifício é feito de tinta respirável e ecológica com aço galvanizado.

© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu
© Qimin Wu

A arquitetura de interiores foge da extravagância e tenta permanecer ético e sustentável. Os materiais reciclados ecológicos têm sido amplamente utilizados para que a estrutura seja facilmente alterável.

Mudanças no controle ambiental
Mudanças no controle ambiental
© Qimin Wu
© Qimin Wu

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Conforto na Casa Contexto / Chain10 Architecture & Interior Design Institute" [Comfort in Context House / Chain10 Architecture & Interior Design Institute] 10 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937086/conforto-na-casa-contexto-chain10-architecture-and-interior-design-institute> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.