Apartamento Marechal / Casa100 Arquitetura

Apartamento Marechal / Casa100 Arquitetura

© Maira Acayaba© Maira Acayaba© Maira Acayaba© Maira Acayaba+ 31

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  160
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Maira Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Abvent, Chapolim Reformas, Cia do Metal, Eliane Revestimentos, Graphisoft SE, Indusparquet, Palimanan, REKA, SQA Esquadrias, Stone House Revestimentos, Suvinil, Uzuni Design
  • Arquiteto Responsáve L:José Guilherme Carceles
  • Equipe De Projeto:Diogo Luz, Gaia Savastano
  • Paisagismo:Vitor Ballan Paisagismo
Mais informaçõesMenos informações
© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este apartamento de 160m2 estava com sua planta e revestimentos originais desde a entrega da construtora nos anos 80, nunca havia sido reformado. Os clientes nos procuraram porque buscavam um apartamento com maior integração e conexão entre os ambientes, de modo que valorizasse a amplitude espacial e tivesse uma linguagem mais contemporânea com novos materiais, texturas e acabamentos.   

© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

O primeiro passo foi iniciar a demolição de paredes. Derrubamos então as que fechavam a cozinha e a integramos no ambiente social com uma ilha em granito que recebe a mesa de jantar. Sobre a ilha uma estante de ferro armazena as garrafas e taças do bar.  Originalmente, o imóvel possuía 3 suites. O casal optou por manter apenas duas e a terceira foi transformada em um escritório, que é também conectado com as salas de TV e estar.

© Maira Acayaba
© Maira Acayaba
Planta
Planta
© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

Por ser um espaço de trabalho, que demanda um pouco mais de privacidade, projetamos uma estante metálica, pintada em um tom de verde escuro, criando nichos para organização do ambiente. Seu fechamento em réguas de vidros pontilhados permitem a passagem da luz natural, mas ofuscam a visão de quem está no espaço social. A sala de estar e TV também são conectadas, e divididas com um sofá modular, que criou composições diferentes para os dois espaços. No estar ele é menos profundo e mais ortogonal, para poder receber visitas em frente ao banco de concreto moldado in loco.

© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

Na TV ele é mais despojado, com chaise e profundidade maior para ter maior conforto. Ao lado da sala o terraço está separado simbolicamente por um painel em chapa metálica perfurada e um banco de madeira. No ambiente externo uma poltrona em frente a parede de plantas criou um canto de leitura confortável para o final do dia.

© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

Em relação aos materiais, na sala, no grande paredão branco, optamos por aplicar uma textura chapiscada antes de receber a pintura, criando um material com relevo que trouxe um movimento visual interessante. O piso social é todo em cimento queimado e os quartos receberam assoalho de madeira. O bloco do lavabo que divide a cozinha roxa, uma das solicitações do cliente, e a estante metálica, foi todo revestido com réguas de madeira natural Nogueira. Nos banheiros o branco também predomina e cria contrastes com as pedras Hijau instaladas no box e o gabinete em lamina natural de Freijó. 

© Maira Acayaba
© Maira Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tatuapé, São Paulo - State of São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Marechal / Casa100 Arquitetura" 01 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936612/apartamento-marechal-casa100-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.