Residência em Nanto / Kazuto Nishi Architects

Residência em Nanto / Kazuto Nishi Architects

© Ippei Shinzawa© Ippei Shinzawa© Ippei Shinzawa© Ippei Shinzawa+ 21

Toyama, Japão
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  119
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ippei Shinzawa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hi-Ceramics, LIXIL , Sekino Kosan, Vectorworks 2018
  • Arquiteto Responsável:Kazuto Nishi
  • Equipe De Projeto:Kazuto Nishi Architects
  • Cidade:Toyama
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta do arquiteto foi projetar uma casa pequena que abriga vários ambientes, em busca de uma arquitetura única.  O local possui um ar tipicamente japonês, à beira-mar, onde as horas anuais de sol são baixas e a precipitação é alta.  A cobertura pode suportar até 1 m de neve, porém, no verão são registrados alguns dias quentes.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
Planta - térreo
Planta - térreo
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

A presença de uma garagem coberta foi um item atípico. Entretanto, em regiões com muita neve, o espaço se faz necessário e presente na maioria das casas. Dessa forma, aceitamos a cultura da garagem coberta positivamente, e refletimos na composição da residência.  À primeira vista, a aparência militar é o resultado da interpretação cuidadosa do entorno. O projeto incorporou as monções, o sol e o cenário, explorando assim maneiras de viver em harmonia com o meio ambiente.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Além disso, o grid estrutural é de um tamanho amplo, de acordo com as dimensões da garagem, com módulos de 2,7 m, que se repetem em todo o projeto.  As vigas foram unificadas no grid  de 120 × 270, já as que atravessam o módulo foram cortadas ao meio, e serradas na dimensão de 60x270, para reduzir a perda de materiais, e obter uma estrutura economicamente eficiente.  Utilizando itens acessíveis, a edificação sugere um novo modelo de produção habitacional sustentável.  De modo a proteger o edifício da neve pesada, a cobertura possui um grande beiral, e um peitoril de argamassa sem vedação foi usado para sustentação. Durante os períodos de neve, o peitoril afunda na neve, fazendo com que a estrutura de madeira e a cobertura se elevem de maneira impressionante no cenário branco puro.

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência em Nanto / Kazuto Nishi Architects" [House in Nanto / Kazuto Nishi Architects] 05 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936066/residencia-em-nanto-kazuto-nishi-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.