Instalação Casa Urbana / MYCC

Instalação Casa Urbana / MYCC

© Rubén P. Bescós© Rubén P. Bescós© Rubén P. Bescós© Rubén P. Bescós+ 25

  • Arquitetos: MYCC
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  18
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Rubén P. Bescós
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Garnica Plywood, Grupo Sider Panel, Trimble Navigation
© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto tem como objetivo servir como local de trabalho, com a possibilidade de dormir, para os artistas vinculados ao Centro Cultural Conde Duque. O desenho final é uma estrutura brilhante localizada no hall do teatro no primeiro andar, com uma área útil de apenas 18m2. Neste enclave do salão, duas janelas se abrem com vista para o Palácio Liria e para o horizonte de Madri, um detalhe valioso incorporado ao projeto.

© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós
Corte 02
Corte 02
© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

Mas antes de ser transferida para este local final, a peça teve de ser construída no pátio central para que, no Festival de Design de Madri, pudesse ser visitada pelo público em geral durante um mês.

© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

É proposta uma casa mínima de madeira, na qual se pode dormir, comer, trabalhar ou descansar. Uma pequena célula que é inserida em outra casa maior e mais leve que serve como um espaço intermediário entre a primeira e a parte externa. Um espaço cheio de luz e natureza, onde o solo pode ser duro, inclinado ou até instável, onde você pode subir, mudar de altura, caminhar ou apropriar-se de algum canto.

© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós
Planta - primeiro nível
Planta - primeiro nível
© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

A casa dentro de outra casa permite, combinando dois materiais muito diferentes, como policarbonato e madeira, recriar dois ambientes quase opostos. Um é o refúgio, opaco, quente e isolado, e o outro é brilhante, claro e transparente, onde a vegetação encontra seu lugar e são abertas brechas para apreciar o pôr do sol na cidade. É aqui que a árvore desempenha um papel de liderança, destacando a importância e a beleza da natureza em combinação com a arquitetura. Isso somado à possibilidade de mudar o espaço, de ter vistas cruzadas, de manipular o ambiente por meio de elementos que aparecem, multiplicando as possibilidades da casa e a sensação de estar em um local maior.

© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

É uma sequência e sobreposição de espaços com suas próprias qualidades materiais e versáteis suficiente para acomodar uma infinidade de atividades criativas nas quais o usuário é quem decide e não a arquitetura que impõe.

© Rubén P. Bescós
© Rubén P. Bescós

A forma do volume também não é acidental. Supostamente, remete à casa que uma criança desenharia para evocar um lar e oferece a possibilidade do usuário se sentir em casa por alguns dias, apesar de estar no hall de um teatro. Além disso, essa forma simples e icônica nos leva de volta à infância com a ideia da casa de bonecas e introduz um aspecto lúdico que convida a se divertir ao chegar à rede e descobrir-se em uma casa na árvore.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Centro Cultural Conde Duque, Calle del Conde Duque, 11, 28015 Madri, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Instalação Casa Urbana / MYCC" [Instalación casa urbana / MYCC] 24 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935798/instalacao-casa-urbana-mycc> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.