Casa Campo / Jose Costa

Casa Campo / Jose Costa

© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio+ 31

Campo Olivar, Espanha
  • Arquitetos: Jose Costa
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Mariela Apollonio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cocinas Santos, Porcelanosa Grupo, Progetti, Samsung, Schotten & Wood, Stone solutions s.l, Technal
  • Arquiteto Responsável:Jose Costa
  • Arquitetos Colaboradores:Victoria DellaChiesa, Daniel Escobedo, Pau Olivares, Ana Fernández, Marco Grechi, Alejandro Martínez
  • Estrutura:Javier Cases
  • Elétrica:J. Miguel Sabina
  • Climatização:Leing Ingeniería
  • Projeto Executivo:Ignacio Gazo
  • Projeto De Interiores:Fela: Almenar
  • Construtora:Construcciones Eliseo Pla S.L.
  • Cidade:Campo Olivar
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa é apresentada como uma clareira na floresta de pinheiros que a rodeia. O contorno é condicionado pelas árvores que guiam suas paredes, seus volumes. A topografia é decisiva, com uma inclinação em direção ao fundo do terreno, permite que parte do edifício seja enterrado, minimizando o impacto dos quase 600 m² construídos.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Dar leveza a essa construção, enquanto a leva para o chão, torna-se o principal desafio do projeto. O projeto buscar olhar para o céu e se abrir para a paisagem, preservando o máximo de privacidade possível. Além disso também há uma preocupação com a escala, de forma que os espaços são limitados à escala humana, buscando um ambiente confortável para ser vivido. Ampliando o enredo, abrindo diagonais visuais e quebrando os volumes nas extremidades, o projeto busca capturar o sol, mas também a sombra. Beirais, coberturas, painéis deslizantes, saliências e pinheiros foram o entorno. Os espaços do projeto estão organizados em cinco semi-níveis, em uma espécie de espiral que os concatena. O nível de acesso contém a ala dos quartos, com uma dupla circulação interior-exterior, para que, de cada um deles, você possa chegar diretamente à área da piscina. A partir desse nível, você sobe para o escritório, uma sala polivalente marcada pelo teto de madeira e zinco dobrado que se abre para a paisagem, ou você desce até o nível da cozinha, sala principal e sala de jogos. Esses dois espaços são conectados pela altura triangular dupla ao lado da escada e pela elevação da sala de estar.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
Planta
Planta
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Um semi-nível inferior contém a piscina e a área de relaxamento ao ar livre, conectada ao anterior por quatro degraus que percorrem toda a largura do terraço. E, finalmente, o nível mais baixo no porão com academia, instalações e sala de estar com cozinha secundária. Este nível contém uma área externa escavada no terreno delimitada por diferentes elementos de concreto: bancos, degraus, rampas, floreiras, paredes curvas, etc. em um diálogo contínuo com a paisagem. É a diferente relação e conexão entre esses níveis que promove a riqueza de ambientes e as nuances desejadas.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
Corte
Corte
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Campo / Jose Costa" [Casa Campo / Jose Costa] 20 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935632/casa-campo-jose-costa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.