Apartamento JPE 34 / felix - paál

Apartamento JPE 34 / felix - paál

© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente+ 21

  • Arquitetos: felix - paál
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  110
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fran Parente
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Tramontina, Brastemp, Deca, Adobe Systems Incorporated, AutoDesk, BG 27 Galeria, Botteh, Celite Metais, Celso Orsini, Comavi, Labluz, Ladrilhos Saltense, Luisa Bianchetti, Pedra de Esquina, Pial Plus, Robson, Roca, Tintas Coral, Traço Final, +5
  • Arquiteto Responsável:Fernando Paál
  • Equipe De Projeto:Fernando Paál, Livia Baldini, Bruna Felix
  • Clientes:JPE
  • Engenharia:IPO engenharia
Mais informaçõesMenos informações
© Fran Parente
© Fran Parente

Descrição enviada pela equipe de projeto. Escondido em um simpático edifício de arquitetura modernista dos anos 50, esse apartamento foi encontrado no centro da cidade pelo cliente após quase 1 ano de busca. O apartamento precisava ser colocado abaixo por questões técnicas e pela própria necessidade do cliente.

© Fran Parente
© Fran Parente
Planta - Layout
Planta - Layout
© Fran Parente
© Fran Parente

A estratégia adotada pelo escritório foi de unir o núcleo hidráulico em um bloco solto no meio do apartamento para permitir que houvesse a livre circulação ao redor dele. Algumas surpresas estruturais modificaram o partido inicial, mas por meio do banheiro da suite essa fluidez se da d forma orgânica. Nessa revisão hidraulica, a antiga cozinha virou area de serviço – cozinha essa que virou um elemento de marcenaria solto na sala; e a antiga area de serviço virou um terraço privativo que privilegia os curiosos elementos vazados. O terraço original integrou-se à sala que ganhou um outro comodo com a abertura dos Segundo quarto.

© Fran Parente
© Fran Parente

Tentou-se recuperar todos os acabamentos originais como o taco de carvalho e onde não foi possível, utilizou-se o ladrilho hidraulico em 3 cores bastante distintas que ora aparecem no piso, ora no frontão da cozinha trazendo um ar mais artesanal e descontraido para esses espaços. Os caixilhos são os originais que foram restaurados e os vidros substituidos pelos vidros canelados que fazem parte do projeto original do edifício.

© Fran Parente
© Fran Parente

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vila Buarque, São Paulo - State of São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento JPE 34 / felix - paál" 09 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935156/apartamento-jpe-34-felix-paal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.