Casa de praia em Bundeena / Grove Architects

Casa de praia em Bundeena / Grove Architects

© Michael Nicholson Photography© Michael Nicholson Photography© Michael Nicholson Photography© Michael Nicholson Photography+ 39

Bundeena, Austrália
  • Arquitetos: Grove Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  265
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Michael Nicholson Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AWS, Archclad, Archier, Breezway, Brodware, Giffin Design, Junglefy, Trend Lighting
  • Arquiteto Responsável:Sky Grove
  • Equipe De Projeto:John Grove
  • Engenharia:Cardno
  • Paisagismo:Bates Landscapes
Mais informaçõesMenos informações
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um refúgio para o final de semana, a casa como parte do meio ambiente, do seu entorno, de sua espécie. Com um jardim nativo no telhado, e uma claraboia escultural como ponto focal principal, a casa tem uma interação lúdica entre o interior e o exterior, o público e o privado.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

A edificação não tenta se relacionar com o ambiente construído, e sim contrastar com ele, proporcionando um momento de alívio na rua. Situada em uma cota mais baixa, a casa apresenta o telhado no primeiro plano da elevação frontal. Concebido como um jardim nativo, o telhado anuncia a casa à comunidade, conectando a rua com a água, e expandindo a reserva adjacente. Uma claraboia escultural brilha à noite, sinalizando a casa abaixo, atraindo a luz natural para o interior, conectando o lado externo, e incentivando uma interação lúdica com o movimento do sol.

Planta - térreo
Planta - térreo
Corte
Corte

Sob o teto, a casa é concebida como um objeto na paisagem. Uma caixa de aço corten, com os quartos, emerge da colina, flutuando sobre um volume de vidro, e interceptada por uma caixa de madeira. Claramente articuladas, cada caixa é revestida com um único material durável e distinto, selecionados em resposta direta à localização costeira. Com telas perfuradas fixas de aço corten, nas janelas do volume dos quartos, e uma pérgola fixa, nos espaços da caixa de vidro, os elementos operacionais são minimizados reduzindo a manutenção do ambiente costeiro corrosivo.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

A casa é o meio de conexão dos habitantes com a paisagem abaixo e além, enquanto os envolve com a transitoriedade do ambiente ao seu redor. A construção potencializa o entorno para a luz, o vento, o calor,  a energia, e a água, protegendo os usuários do rigor de seus elementos.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

A grande claraboia e o vazio convidam a entrada da luz solar durante o dia todo. Sua forma de borboleta, com painéis triangulares verticais estrategicamente orientados, restringe a penetração da luz, evitando o superaquecimento, enquanto incentiva a interação lúdica com o sol. Aberturas controladas através de telas perfuradas fixas nas janelas do nível superior, e uma pérgola no nível inferior oferecem proteção contra o sol ocidental.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

Além dos benefícios ecológicos, o teto verde reduz a absorção de calor, fornece isolamento, reduz o ganho de luz solar e a perda de calor interno. A água da chuva coletada é reutilizada na irrigação do jardim, enquanto um sistema fotovoltaico, com dezesseis painéis de 5,7kW e uma bateria Tesla, fornece todas as necessidades de eletricidade para a edificação, assemelhando-se a uma grande lagoa refletora linear dentro do paisagismo. Todos os painéis fotovoltaicos foram integrados ao projeto da casa e do telhado verde, servindo como um exemplo de como os recursos ambientais podem potencializar uma construção.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

A casa é livre de gás, os painéis fotovoltaicos fornecem todas as necessidades de eletricidade, água quente, aquecimento, refrigeração e cozimento. O único combustível fóssil que a casa utiliza é o excedente mínimo de eletricidade da rede. Embora utilize água da chuva coletada para irrigação de jardins, a casa também está conectada ao abastecimento de água pública.

© Michael Nicholson Photography
© Michael Nicholson Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa de praia em Bundeena / Grove Architects" [Bundeena Beach House / Grove Architects] 19 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933843/casa-de-praia-em-bundeena-grove-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.