Apartamento Latino Coelho / Manuel Tojal Architects

Apartamento Latino Coelho / Manuel Tojal Architects

© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira+ 45

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  85
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Francisco Nogueira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Azulejo azulima, Berker, Carpinventosa, JNF, Ofa, Zangra
  • Arquiteto Responsável:Manuel Cachão Tojal
  • Construtor:Betalist
  • Carpintaria:Carpinventosa
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto tem por base dois apartamentos praticamente simétricos localizados no Bairro de Picoas num edifício típico de uma Lisboa do início do Séc XIX.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A proposta de intervenção tem como objetivo renovar os apartamentos, sem perder a sua identidade e sem que para isso se ponha em causa a vivência contemporânea e a melhoria das características técnicas. Em termos de materialidade a proposta assentou numa homogeneização dos espaços e num reforçar da identidade deste tipo de apartamentos, ao propor materiais típicos da época, como o pavimento de soalho de madeira, a pedra de Lioz e o azulejo manual. O espaço apesar de branco contrasta com todas as carpintarias verde pastel, cor típica da época e a chapa de latão pretende evidenciar, de uma forma quase cirúrgica, as incisões feitas nas paredes. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Em termos de configuração do espaço, propôs-se abrir a sala para a cozinha através de um vão circular, conferindo mais amplitude, cumprindo a premissa inicial de separar o espaço social do privado.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A representação poética do vão circular, em conjunto com o banco, permite a vivência do vão como um espaço de reflexão presente em alguns exemplos “art deco”, bem como o uso Hi-Tech inerente à vida contemporânea.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Latino Coelho / Manuel Tojal Architects" 07 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933266/apartamento-latino-coelho-manuel-cachao-tojal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.