Residência com vista para o rio / Studio Dwell Architects

Residência com vista para o rio / Studio Dwell Architects

© Marty Peters © Marty Peters © Marty Peters © Marty Peters + 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  370
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Marty Peters
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Lutron, Hansgrohe, AXOR, Acor, Bega, Benjamin Moore, Caesarstone, Duravit, Escenium HAUS, Hafele, Juno Lighting, Kawneer, Lacava, Lightology, Omnia Industries, Pac-Clad, SONOS, Toto, VELUX Commercial , +2
  • Arquiteto Responsável: Mark Peters
  • Proprietários: Bernard & Catherine Morauw
  • Engenharia: Louis Shell
  • Construtora Geral: George McLeod
Mais informações Menos informações
© Marty Peters
© Marty Peters

Descrição enviada pela equipe de projeto. O programa solicitou uma residência que respondesse ao seu local e entorno, enquadrando as vistas do terreno inclinado adjacente ao rio Fox, não apenas de dentro da residência, mas através dela.

© Marty Peters
© Marty Peters

O layout tradicional dos espaços públicos e privados foi revertido. Isso permitiu transparência através da casa e vistas espetaculares elevadas do nível superior em direção ao rio. Esse nível possui um amplo terraço em balanço e cobertura suspensa no nível inferior, que fornece proteção solar contra as exposições sul e oeste ajudando a resfriar a casa no verão, ao mesmo tempo em que a protege do vento no inverno.

© Marty Peters
© Marty Peters

O nível inferior está voltado para a lateral inclinada, fornecendo privacidade, segurança e uma conexão íntima com o terreno.

Planta - térreo
Planta - térreo

Para minimizar o impacto no local, a casa e a garagem são separadas, mas conectadas por um elemento tubular com isolamento e suspenso. Essa espécie de tubo fechado torna-se a única estrutura no nível superior e abriga a lareira, despensa e cozinha. Ao lado deste tubo fechado, há uma ponte de vidro que acompanha os visitantes na colina paisagística até a porta de entrada.

© Marty Peters
© Marty Peters

O exterior consiste em uma paleta simples de materiais sustentáveis e altamente duráveis. A base é feita de concreto aparente, o nível superior é revestido com painéis de alumínio anodizado e ambos são decorados com madeira de Ipê para manter o equilíbrio.

© Marty Peters
© Marty Peters

Os acabamentos interiores incluem pisos de nogueira, parapeitos de vidro e uma escada de aço aparente que transcende até uma galeria de arte com pé-direito duplo.

O banheiro principal é preenchido com luz natural proveniente de várias fontes discretas refletidas nos pisos de azulejos e na parede de concreto aparente à altura parcial que separa o dormitório.

© Marty Peters
© Marty Peters

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência com vista para o rio / Studio Dwell Architects" [Riverview House / Studio Dwell Architects] 23 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932297/residencia-com-vista-para-o-rio-studio-dwell-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.