Residência Chemin Byron / Olson Kundig

Residência Chemin Byron / Olson Kundig

© Nic Lehoux© Nic Lehoux© Nic Lehoux© Nic Lehoux+ 24

Genebra, Suíça
  • Arquitetos: Olson Kundig
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  557
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Nic Lehoux
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Caesarstone, Calacutta Tucci, Concordia Schist, Marmorino Classico, Schotten & Hansen, Sterling
  • Equipe De Projeto:Tom Kundig, FAIA, RIBA, Arquiteto Principal; Steven Rainville, AIA, LEED® AP, Arquiteto Projeto e Diretor de Projeto; Katherine Ranieri e Sini Kamppari Pearson, Colaboradores; Debbie Kennedy, LEED® AP ID+C, Design Interior
  • Engenharia:Nocea Architecture, Construtora Geral, Arquiteto Associado e Engenharia Civil; Thomas Jundt Ingénieurs Civils, Engenharia Estrutural
  • Consultoria:O- Lighting, Lighting Design
  • Cidade:Genebra
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada em um bairro tradicional da Suíça, nos arredores de Genebra. Cuidadosamente integrada em seu terreno íngreme, o desenho da residência equilibra uma linguagem arquitetônica moderna com uma sensação acolhedora e íntima. Trabalhando em estreita colaboração com os construtores e engenheiros suíços locais, o diretor de projeto Tom Kundig incorporou o alto nível de habilidade e precisão pelas quais a arquitetura suíça é conhecida. Essa colaboração também se reflete nos materiais externos, que consistem nas características de aço e vidro ao estilo de Kundig, mas finalizadas com materiais locais tradicionais, incluindo terracota e pinus europeu.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Aproveitando o terreno na encosta, a residência de três pavimentos se abre para as vistas ao Lago Genebra e para as montanhas além. Um grande poço de luz integra a iluminação natural em todos os níveis, até o porão semi-subterrâneo. No lado norte, uma porta de entrada principal de bronze se abre para o salão do nível principal, o que leva a uma espaçosa área de estar / jantar / cozinha e um terraço coberto.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Planta - nível principal
Planta - nível principal
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Uma escultura figurativa abstrata de Antony Gormly comanda o terraço, atraindo vistas para o exterior em direção à piscina, lago e montanhas. No nível superior, uma suíte master também oferece vistas sob a forma de uma caixa de vidro extrudado pairando acima do terraço. Dois dormitórios adicionais completam o pavimento superior, com uma suíte de hóspedes adicional, sauna e sala de ginástica, localizada no pavimento inferior. Uma paleta de interiores acessível, porém refinada, inclui materiais como concreto, madeira cinza e acabamentos de metal, além de pedra natural e estuque.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

"Este foi meu primeiro projeto na Suíça, o que foi emocionante porque sou cidadão suíço. Passei alguns anos aqui durante a minha infância e tenho importantes ligações familiares. É minha terra natal, em certo sentido, e fiquei empolgado em voltar para casa para este projeto. ”- Tom Kundig, FAIA, RIBA

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Chemin Byron / Olson Kundig" [Chemin Byron House / Olson Kundig] 21 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932162/residencia-chemin-byron-olson-kundig> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.