Estudio Trigo / Renato Mendonça Arquitetura

Estudio Trigo / Renato Mendonça Arquitetura

© Felipe Araújo© Felipe Araújo© Felipe Araújo© Felipe Araújo+ 29

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  40
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Felipe Araújo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Deca, A Morada, Adobe Systems Incorporated, Amorim, Arnaldo Danemberg, AutoDesk, Basile Marcenaria, Bia Abreu Paisagismo, Casa Moysés, Chaos Group, Codex Home, Cria Móveis, Dom Daqui Tapetes, Dpot, Dpot Objeto, Ibiza Revestimentos, Loja Teo, Loja Teo / Galpão do Teo, Luminata, +6
  • Arquiteto Responsável:Renato Mendonça
  • Paisagismo:Bia Abreu Paisagismo
  • Colaboradores:Julia Módulo, Lais Efstathiadis
  • Cidade:Cidade Jardim
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Estudio Trigo resgata o retorno às origens. Um local de encontro entre o bem-estar, o conforto e a praticidade...um reencontro com o seu interior. Nosso estúdio traz a figura do homem jovem, chef de cozinha, independente, com hábitos saudáveis, que cultiva seu próprio alimento e vê na cozinha um local de relaxamento, afeto e descontração.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Nosso estúdio apresenta o essencial: uma cozinha acolhedora, uma suíte ampla e um banheiro integrado, expondo a rusticidade da pedra bruta como seu principal atrativo. É o homem do campo dentro da cidade, onde a casa não terá apenas a função de morar, e sim representará o orgulho e a conquista de ser um lar.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Um dos maiores desafios foi trazer amplitude para o ambiente que apresenta uma parede dividindo o espaço em dois. A parede dificultava o entendimento do todo, bloqueava a perspectiva do dormitório e impediria um bom ângulo de foto.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo
Planta
Planta
© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

O espaço estava dividido, sendo a menor área onde haveria o maior fluxo. Dessa forma, em conjunto com nosso conceito, decidimos que o visitante deveria acessar o espaço pela cozinha, local de maior identificação de nosso personagem. Assim a cozinha foi projetada para essa área mais compacta, permitindo que o dormitório, banheiro, área de leitura e jardim fossem distribuídos do lado oposto da parede divisória.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Aproveitando essa parede existente, decidimos que seria o local ideal para encaixarmos nosso banheiro. Resolvi arriscar e fazer dois rasgos verticais do piso ao teto, dessa forma poderíamos dividir os usos do banheiro (vaso sanitário / cuba / banheira), instigar a curiosidade do visitante e ampliar o recuo para a fotografia ideal.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Também fomos desafiados com o pé direito existente. Nosso ambiente apresentava ums laje plana com pé direito de 3,05m e um telhado inclinado (sem forro) que acabava em 2,27m de pé direito.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Decidimos usar um vigamento amadeirado para criar uma conexão entre cozinha e dormitório, e também para valorizar nossa área mais alta. Aproveitamos a inclinação existente para revestir com forro de madeira (ripado branco e réguas carbonizadas) trazendo acolhimento e criando a sensação de cabana.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Toda iluminação foi pensada para trazer aconchego. Fizemos contra-paredes em drywall para que fosse possível incluir fitas de led no rodapé e no rodateto, valorizando nosso tijolo de demolição.

© Felipe Araújo
© Felipe Araújo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Estudio Trigo / Renato Mendonça Arquitetura" 08 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931403/estudio-trigo-renato-mendonca-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.